Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Родильное отделение Базарно-Матакской ЦРБ планируют отремонтировать к первому июня этого года. ФОТО

    В конце прошлого года в восьми районах республики закрылись роддома.

    У нас руководство района нашло выход не только сохранить это отделение больницы, но и капитально отремонтировать его здание.

    На ремонт здания роддома республика выделила около 40 миллионов рублей.

    Двухэтажное здание родильного отделения Базарно-Матакской центральной районной больницы открылось в 1997 году. На его первом этаже вначале располагалось гинекологическое отделение, со временем его отвели стоматологам.

    Много перемен произошло в последние годы в центральной больнице района. Сначала капитально отремонтировали здание хирургического отделения, затем - терапевтического. В минувшем году такой же большой объем работ был проделан в поликлинике, к ее зданию сделали пристрой для детской консультации. Кроме того, в больнице сдали в эксплуатацию модульное здание патологоанатомического отделения. Теперь вот приступили к капитальному ремонту здания родильного отделения.

    За это дело взялось 1 февраля общество «Стройдорсервис». Вначале строители заменили кровлю на крыше. В это же время со вкусом отделали стены керамогранитом. Одновременно одна бригада занялась демонтажем внутри здания.

    Два месяца прошло с начала ремонта. На днях мы побывали в больнице и поближе познакомились с ходом работ.

    Ремонтом на этом объекте руководит мастер Альберт Сагиров. Для него наш район не чужой, его родители из Старых Челнов. Дело свое Альберт знает, выполняет с душой, заботясь о качестве. Этого же требует от подчиненных. Пользуясь возможностью, мастер выражает благодарность руководству больницы:

    -Главный врач Светлана Одушкина по несколько раз в день приходит к нам, интересуется ходом работ. Многие вопросы мы решаем, советуясь, сообща. Значит, после завершения ремонта причин для претензий быть не должно.

    Реклама

    А сегодня в здании строители заняты отделкой. Снаружи же осталось только сделать отмостку и дорожки к входам. Видно, что и внутри здания проделан большой объем работы. Заменены все окна, заканчивается устройство откосов. Полностью обновлены отопительная и канализационная системы, водопровод.

    Сейчас строители отделывают плиткой запланированные места. Выровняли основание полов, на него тоже будет положена плитка. Все комнаты и коридоры облицованы гипсокартоном, приступили к шпаклевке.

    Работа кипит и на первом, и на втором этажах. На объекте одновременно трудятся 30 строителей. Многие из них обладают богатым опытом. Бригада Михаила Ещева, к примеру, качественно сделала монтаж отопительной и канализационной систем. Виталий Шеланов и Дмитрий Егин заняты устройством системы вентиляции. Бригада Виктора Ушакова из 5 человек отлично выровняла основание под полы.

    Перед строителями поставлена задача завершить ремонт к 1 июня. А Альберт Сагиров заверяет: если все будет идти вот так же хорошо, мы сможем сдать здание в эксплуатацию уже к 20 мая.

    Главный врач Базарно-Матакской центральной районной больницы Светлана Одушкина отметила, что очень довольна работой строителей. По ее словам, в отремонтированном родильном отделении будут созданы отличные условия для медицинского обслуживания, заботы о матери и ребенке. Отделение оснастят современным оборудованием.

    -Из Москвы уже доставлено оборудование УЗИ, работающее в формате 3Д (его стоимость 3,5 миллиона рублей). Оно способно даже сканировать находящегося в чреве матери младенца. Московские специалисты обучат наших врачей работать на новом оборудовании. На первом этаже здания начнет работать женская консультация. Туда тоже поступит самое современное оборудование стоимостью 10 миллионов рублей. В связи с закрытием родильного отделения в Спасском районе мы будем принимать у себя и пациенток из этого уголка республики, - сказала главный врач.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: