Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: «У республики достаточен потенциал для развития сел»

    5 августа лидер Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с ходом уборочной страды на полях района, участвовал в торжественном открытии нового клуба в селе Нижнее Колчурино. Этот многофункциональный центр построен по программе Президента республики «Сельские клубы». Всего в Татарстане до конца года появится 42 таких клуба. Президента сопровождали заместитель Премьер-министра, министр сельского...

    5 августа лидер Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с ходом уборочной страды на полях района, участвовал в торжественном открытии нового клуба в селе Нижнее Колчурино. Этот многофункциональный центр построен по программе Президента республики «Сельские клубы». Всего в Татарстане до конца года появится 42 таких клуба. Президента сопровождали заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, руководитель исполкома района Александр Никошин.

    Сегодня на алькеевских полях полным ходом идет жатва. Уже позади половина уборочной кампании. Рустам Минниханов на вертолете облетел поля отрядов филиалов «Восточное Алькеево», «Центральное Алькеево» «КВ-Агро», общества «Хузангаевский», своими глазами увидел ход жатвы.

    Вертолет лидера республики приземлился у села Нижнее Колчурино. Здесь его встретил актив района. Вначале Рустам Минниханов пообщался с механизаторами «Красный Восток-Агро» и «Хузангаевский». Здесь была организована выставка выращиваемых на полях района подсолнечника, кукурузы, зерновых культур, картофеля разных сортов, производимых на собственной базе круп. Рустаму Нургалиевичу особенно понравился выращиваемый на полях «Хузангаевского» подсолнечник с крупной корзинкой. Он поинтересовался, на какой площади возделывается эта культура. Ему ответил инвестор Иван Казанков:

    - Нынче мы возделываем подсолнечник на 2900 гектарах. У нас есть и возможности, и желание сеять его на площади в два раза больше, успешно перерабатывать маслосемена, но не хватает земли.

    А Рустам Нургалиевич заверил, что будет изыскиваться возможность выделения пашни из других районов республики.

    С выставкой образцов зерновых культур, выросших на полях «Красный Восток-Агро», знакомил депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин.

    - Погодные условия для земледелия выдались неблагоприятными, но у выращенного у нас зерна высокое содержание белка. А урожайность, в зависимости от поля, составляет 20-22 центнера. Для кукурузы, возделываемой по зерновой технологии, очень полезными стали последние дожди, - сказал он.

    Здесь же состоялся деловой разговор с руководителями, специалистами сельскохозяйственных формирований, главами поселений. Рустам Нургалиевич выразил удовлетворение ходом жатвы в районе.

    - Мне очень нравится пример «Хузангаевского»: в этом хозяйстве перерабатывают и реализуют в виде готовой продукции выращенное на своих полях. Такой подход к делу есть и в «Красный Восток-Агро». Надо развивать, расширять эту работу, - сказал лидер республики. - Работает много программ по улучшению условий труда и жизни людей на селе. Если мы будем создавать рабочие места, решать социальные вопросы на селе, то молодежь с удовольствием станет пускать корни на родной земле.

    В Татарстане даже в сложных экономических условиях не остановили реализацию этих программ, наоборот, принимаются меры для осуществления их в полной мере. Главы сельских поселений поблагодарили руководителя республики за это.

    На встрече состоялся разговор и о предстоящих выборах.

    Реклама

    - Выборы - это экзамен, оценка работе каждого руководителя. Если мы будем идти по правильному пути, наша работа приносить пользу народу, тогда мы можем надеяться на положительные результаты от выборов, - сказал Рустам Минниханов.

    Тему продолжил Иван Казанков:

    - Я являюсь членом партии коммунистов, но на выборах отдал бы свой голос в поддержку Президента Татарстана Рустама Нургалиевича - представителя партии «Единая Россия».

    Участники встречи аплодисментами встретили эти искренние слова инвестора общества «Хузангаевский». А Рустам Нургалиевич особо подчеркнул, что сейчас необходимо направить все силы на уборку урожая хлеба без потерь. Несмотря на довольно засушливое лето, ставится цель собрать с полей республики не менее 3,5 миллиона тонн хлеба.

    - Республика по мере возможности будет помогать труженикам села и в ходе жатвы, и на севе озимых культур. К счастью, потенциал у нашего Татарстана для этого достаточен: добывается нефть, в полную мощь работают крупные промышленные центры, - сказал он.

    Далее руководитель республики участвовал в торжественном открытии нового клуба в селе Нижнее Колчурино. Это село в последние годы на глазах обновляется, молодеет. В нем построено более десятка домов по республиканской программе обеспечения жильем проживающих и работающих в сельской местности молодых семей и специалистов. В селе много молодых семей, растет и число детей. Но располагавшийся в его центре старый деревянный клуб уже не был в состоянии должным образом исполнять роль очага культуры. Поэтому было принято решение о строительстве нового клуба. А рабочие организации «Строитель и К» за короткий срок построили культурный центр на 100 мест. И вот наступило радостное событие: все жители села собрались на торжественное открытие нового клуба.

    Приветствуя свидетелей этого радостного события, руководитель района Александр Никошин сказал:

    - Сегодня в Нижнем Колчурино открывается просторный клуб, отвечающий современным требованиям. Я уверен, что он внесет большие изменения в жизнь села. Здесь будут собираться и молодежь, и старшее поколение, чтобы интересно и с пользой проводить свой досуг.

    Далее взял слово лидер республики Рустам Минниханов.

    - Думаю, мы очень правильно поступили, объявив программу строительства клубов в селах. Расположение и работа домов культуры в современных зданиях многое изменят в жизни села. У нас много программ, направленных на повышение уровня жизни людей. По ним мы строим фельдшерско-акушерские и ветеринарные пункты, дома для участковых инспекторов полиции, в которых совмещены жилье и служебное помещение, ремонтируем школы, заботимся об обеспечении жителей села водоснабжением, ночным освещением улиц, надежными дорогами. Понятно, что за короткое время все не сделаешь. Поэтому эти программы будут действовать и в дальнейшем. Благодаря им мы сможем решить многие проблемы жизни села, - сказал он.

    Заведующей клубом Нижнего Колчурино Татьяне Фадеевой в связи с «новосельем» вручили сертификат достоинством 100 тысяч рублей для приобретения нового оборудования. Руководитель общества «Строитель и К» Рашит Мухамметшин передал ей символический ключ от клуба. Потом все мы посмотрели новое здание. Просторные коридоры, очень красивый зрительный зал свидетельствуют о том, что строители работали здесь с душой. На сцене уже выступают самодеятельные артисты - они подготовили к этому событию концертное представление. Некоторые номера посмотрел и Рустам Нургалиевич. Затем он, попрощавшись с нами, продолжил свою деловую поездку. Его ожидали в Спасском районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: