Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • С 1 января нынешнего года запрещается продажа мяса животных, забитых в частных хозяйствах

    С 1 января нынешнего года запрещается продажа мяса животных, забитых в частных хозяйствах. Это требование введено в соответствии с техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. С учетом новых требований в районе в двух местах определены площадки для забоя крупного рогатого скота. Одна из них...

    С 1 января нынешнего года запрещается продажа мяса животных, забитых в частных хозяйствах.

    Это требование введено в соответствии с техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. С учетом новых требований в районе в двух местах определены площадки для забоя крупного рогатого скота. Одна из них находится в райцентре, на территории бывшего молочного завода, а вторая - на базе сельхозкооператива «Хузангаевский». В последнем место забоя животных сделано в соответствии со всеми требованиями. На днях туда завезут и установят ветеринарное оборудование. Со временем в «Хузангаевском» должен начать функционировать и пункт приема мяса.

    Реклама

    В Татарстане устанавливается единая цена за пользование площадками забоя животных. Она будет зависеть от расстояния доставки животного к месту забоя (если хозяин не организует его сам).

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: