Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • С этого года у нас есть «своя» часть

    С нынешнего года наш район взял шефство над воинской частью, дислоцированной в Оренбургской области. Именно там будет служить первая группа наших парней - всего 10 человек - уходящих на военную службу по осеннему призыву. - В субботу мы доставили в Казанский мобилизационный пункт пятерых призывников, в понедельник еще шестерых. После...

    С нынешнего года наш район взял шефство над воинской частью, дислоцированной в Оренбургской области. Именно там будет служить первая группа наших парней - всего 10 человек - уходящих на военную службу по осеннему призыву.

    - В субботу мы доставили в Казанский мобилизационный пункт пятерых призывников, в понедельник еще шестерых. После нас подъехали и представители Оренбургской воинской части. Они увезут ребят для прохождения службы, - сказали нам в призывном пункте районного военного комиссариата.

    Среди ушедших служить в числе первых есть и Айдар Гиззатов из Базарных Матак. На состоявшемся на прошлой неделе Дне призывников мы побеседовали с его мамой - Фанией.

    - Мой старший сын Риназ служил в Хабаровском крае. Очень огорчалась, когда провожала его, сильно скучала, ждала. К счастью, вернулся живым-здоровым. Теперь вот наступила очередь моего Айдара. Пусть едет, старательно служит, мир увидит. Для будущего мужчины очень полезно побывать военным: в лучшую сторону изменяются поведение, самодисциплина, отношение к родителям, близким. Лишь бы все было хорошо, - сказала Фания, стараясь скрывать волнение.

    День призывника, как и всегда, прошел очень торжественно: по команде военного комиссара района Виктора Лаврентьева в зал внесли Государственные флаги России и Татарстана. Далее призывников поздравила заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова. Она пожелала ребятам успешной службы.

    - Пусть от вас приходят только радостные вести, ваши семьи получают благодарственные письма от командиров, - сказала, в частности, она.

    В ходе осеннего призыва о нас на военную службу уйдут 37 парней. Последнюю группу проводят родные 9 декабря. Об этом рассказал военный комиссар Виктор Лаврентьев.

    - Для призывающихся на службу нынче есть и новости. Одна из них - дополнительно к повседневной форме будет выдаваться еще один комплект обмундирования, которое прежде называлось парадной формой, а сейчас - офисной. Как и в прежние годы, выдадут набор гигиенических средств, телефон. Самое важное - не забывайте, что вы не одни, вас всегда готовы защитить республика, район. Если станут обижать, оскорблять, не бойтесь, не скрывайте этого, сообщите, сказал он.

    Теплые пожелания выразили сыновьям Фания Гиззатова, Алексей Федонин.

    - Я только радуюсь, что мой сын Алексей будет служить в армии. Горжусь им. Здоровья вам и успехов на службе, - сказал отец. А в ответ ему сын от имени призывников дал обещание не запятнать чести отцов и дедов.

    Осенний призыв продолжается. Провожая молодых людей служить Отечеству, и мы пожелаем им успешно службы, мирной жизни стране. Один год - не великий срок, лишь 365 дней. Незаметно пролетят они. Пусть сыны Алькеево служат так, чтобы земляки могли гордиться ими: «Наши тоже защищают страну!».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: