Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Самым трудолюбивым почтовикам, юбилярам вручили Похвальные грамоты, подарки

    На первый взгляд, работа у почтальона простая - привези газеты и журналы и распространи на своем участке. Но упомянутые на отчетном собрании коллектива почтовиков района цифры, показатели отчетливо говорят, что сегодня труд почтальонов довольно сложный и многогранный. Оказывается, сейчас наше почтовое отделение называется цехом обработки и перевозки почты. По словам...

    На первый взгляд, работа у почтальона простая - привези газеты и журналы и распространи на своем участке. Но упомянутые на отчетном собрании коллектива почтовиков района цифры, показатели отчетливо говорят, что сегодня труд почтальонов довольно сложный и многогранный.

    Оказывается, сейчас наше почтовое отделение называется цехом обработки и перевозки почты. По словам руководителя цеха Лидии Чумановой, в 21 сельском отделении трудятся 80 человек, газеты, журналы, письма и посылки доставляют на трех грузовых автомашинах с навигационной системой. Сотрудники почты оказывают множество услуг алькеевцам, проживающим в 7182 домах 67 сел. За прошлый год они доставили адресатам 22499 экземпляров простой корреспонденции, 11532 заказных писем и сообщений.

    - И объем работы, и требования возрастают с каждым годом. Нам, хоть и получаем не очень высокую зарплату, надо работать в соответствии с этими требованиями, - подчеркнула Лидия Николаевна.

    Наши сотрудники почты всей республике служат примером в вопросе подписки на газеты и журналы, общий план выполнили на 111 процентов. Перевыполнены многие отдельные планы: на 14 процентов выросли доходы, 32 процента составил рост доходов от торговли. Только по показателю реализации лотерейных билетов алькеевские почтовики немного отстают.

    Наших почтовиков похвалил и их руководитель - начальник Нурлатского участка Рафис Ногуманов, особо подчеркнув при этом их успешную работу по проведению подписных кампаний.

    Реклама

    - Мы уделяем внимание улучшению условий труда в отделениях, ремонту зданий, приобретению оборудования и оснащения. Вы сами знаете, что наша работа очень сложная, на нас возложена большая материальная ответственность. Поэтому будьте требовательными к себе, к организации своей работы. Люди должны быть довольны нами, - сказал он.

    В то же время мы услышали и о проблемах почтальоном: у некоторых домов нет почтовых ящиков, на улицах бегает много беспризорных собак. Хоть и не повышали тона, но дали понять: работать на такую низкую зарплату не просто.

    На собрании самым трудолюбивым почтовикам, юбилярам вручили Похвальные грамоты, их порадовали подарками. А заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова высказала свои предложения относительно улучшения работы почты, рассказала о планах развития района в текущем году.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: