Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Любители художественной самодеятельности Алькеевского района подарили веселый вечер. (ФОТО)

    Большому юбилею Великой Победы и Году литературы посвятили свой концерт - творческий отчет самодеятельные коллективы Дома детского творчества, дошкольных учреждений райцентра, управления образования. Конечно же, концерт был насыщен песнями военной поры. Уже в самом начале самодеятельные артисты настроили зрителей на эту тему: оживили на сцене утро 22 июня 1941 года....

    Большому юбилею Великой Победы и Году литературы посвятили свой концерт - творческий отчет самодеятельные коллективы Дома детского творчества, дошкольных учреждений райцентра, управления образования.

    Конечно же, концерт был насыщен песнями военной поры. Уже в самом начале самодеятельные артисты настроили зрителей на эту тему: оживили на сцене утро 22 июня 1941 года. У спешащих с рассветом на поля девушек радостные лица, светлые надежды на будущее. Они мечтают о вечерних играх, свадьбах с наступлением осени. Но в это время приходит тревожное сообщение: война началась! Только что с улыбками жавшие хлеб девушки со слезами на глазах провожают своих любимых на войну. Очень впечатлительной получилась эта сцена, зрители наградили артистов бурным аплодисментами.

    Ведущие концерта Аниса Гайфуллина и Флюса Закирова перед объявлением каждого номера рассказывали о вкладе алькеевцев в приближение победы. Выступления артистов обогащали и показанные на установленных на сцене экранах видеоролики. Да, учителя умеют применять технические средства!

    Очень понравились зрителям и песня «Солдаты» в исполнении воспитателей детсада «Ромашка», показанный ими инсценированный отрывок произведения писателя-фронтовика Тази Гиззата «Искры», пляски в военной форме, а также танец с ложками, попурри из популярных в годы войны песен в исполнении их коллег - коллектива детсада «Березка». Некоторые номера можно смело использовать и во время празднования дня Победы.

    Далее на сцену вышли самые маленькие «артисты» - воспитывающиеся в детсаде мальчики и девочки. Зрителей заставили невольно улыбаться, подняли им настроение танец «Кнопочки», песня в исполнении Лидии Гимаевой, восточный танец Алии Гайфуллиной и другие выступления (из «Березки»). И девочки старшей группы показали свое мастерство («Смайлик», танец с ленточками «Голуби»). Но нам, конечно же, интересными показались выступления взрослых, обладающих разными талантами.

    В этой концертной программе было немало инсценировок, скетчей. В скетче «Студенческая свадьба» звучали лишь слова представителя ЗАГСа, остальные, молча, слушали его. Но во время его затянувшихся поздравлений, пожеланий каждый герой делает какие-то движения, изменяет выражение лица, устало приседает, даже падает…

    Реклама

    Зрители с удовольствием смеялись. Не остались без аплодисментов и скетчи, подготовленные группой «Кислый катык». К примеру, скетч «Экстрасенс» показался несколько бьющим прямолинейно, грубоватым, но был посвящен уже наболевшей теме дня: люди, не давайте себя обманывать, обращаясь к ясновидящим, не осложняйте свою жизнь! Наверное, будет и справедливо поименно назвать талантливых артистов «Кислого катыка»: Надежда Мавзютова, Ильяс Идиятуллин, Гульфия Билалова, Разиль Валиев, Хадича Ханафиева, Ильсур Хайдаров, Ляля Гимаева. Все сделали они, чтобы подарить зрителю хорошее настроение.

    Хочется назвать еще несколько выступлений. Мы постоянно смеялись, наблюдая за веселым номером на уроке пантомимы в исполнении самодеятельных артистов детсада «Ромашка» (а этот жанр требует высокого мастерства, хотя, на первый взгляд, кажется простым). Особенно он понравился сидящим в зале детям. Каждому из нас понравились также подготовленные персоналом детсада «Ромашка» сценка «Женщины в армии», стихи в исполнении Гузель Насыбуллиной (единственный номер в концерте), песня о мамах, исполненная Хадичей Ханафиевой, игра на баяне Энже Идиятуллиной.

    Вот такой веселый вечер подарили нам любители художественной самодеятельности. Зрители не скупились на аплодисменты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: