Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Серьезное подспорье семье» (Фото)

    В рамках акции «Помоги собраться в школу» всем первоклассникам района были вручены ранцы со школьными принадлежностями, а дети из многодетных семей получили в подарок спортивные костюмы. На торжестве, которое состоялось в районном доме культуры в эту среду, еще 94 ученика стали обладателями новеньких портфелей. Это дети из многодетных семей, семей...

    В рамках акции «Помоги собраться в школу» всем первоклассникам района были вручены ранцы со школьными принадлежностями, а дети из многодетных семей получили в подарок спортивные костюмы. На торжестве, которое состоялось в районном доме культуры в эту среду, еще 94 ученика стали обладателями новеньких портфелей. Это дети из многодетных семей, семей с низким доходом, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Школьные ранцы, наполненные разными канцтоварами, подготовили организации и предприятия района, предприниматели, Советы сельских поселений.
    Пожелав успешной учебы, школьные портфели вручили детям заместитель руководителя исполкома района Мария Платонова и начальник отдела социальной защиты Альмира Ибятова. Руководитель отдела кадров центральной районной больницы Марина Корнеева преподнесла в подарок ранцы пятерым ученикам из многодетных семей, родители которых медработники.
    Взяв в руки новые портфели, дети, не мешкая, принялись их рассматривать, изучая содержимое.
    - У тебя есть дневник, а какие у тебя фломастеры? - Ангелина и Аделина Шубины из многодетной семьи райцентра не могут нарадоваться школьным принадлежностям из новых сумок.
    Поскольку ранцы к школе подготовили многие организации, то они, конечно, разные. Однако все новые, красивые, чего только в них нет! Школьный портфель получил и сын Оксаны Бырка из Юхмачей. Она одна воспитывает четверых детей. Старший уже взрослый, Саша идет в пятый класс, двое младших - дошколята.
    - Акция «Помоги собраться в школу» - большая помощь для таких, как мы, многодетных семей, - говорит Оксана. - Сама я работаю в школе лаборантом. Одной зарплаты на все не хватает. Необходимы не только школьные принадлежности, но и одежда, обувь. А тут такая поддержка! Подарок к школе - и радость, и помощь. Спасибо всем организаторам этой благотворительной акции.
    Светлана Скворцова из Базарных Матак с супругом воспитывают четверых детей, кроме того, они являются опекунами двоих детей-сирот. Ясное дело, семейному бюджету приходится нелегко.
    - Цены растут день ото дня. К новому учебному году в школу готовим двоих детей, - рассказывает Светлана. - На учебные принадлежности, одежду и обувь расходуются немалые средства. Сегодня мой сын - шестиклассник Леня получил в подарок ранец, полный тетрадей, ручек. Это серьезное подспорье нашей семье.
    Рушания Зайнуллина приехала с внучкой Раилей из Шибаш.
    - Так уж получилось, что я воспитываю двоих внуков, - признается Рушания ханум. - Для детей сегодня сотворили настоящий праздник. Артисты показали интересную инсценировку. Всех ребят угостили чаем. Самой приятной была, конечно, церемония вручения. Раиле и в прошлом году подарили ранец, вот и нынче мы полностью готовы к школе. Спасибо всем, кто причастен к такому благому делу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: