Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 25 января 2015 года в каждом сельском поселении Алькеевского района пройдет местный референдум по введению налога самообложения

    25 января 2015 года в каждом сельском поселении района пройдет местный референдум по введению налога самообложения. Референдум по введению налога самообложения в районе проводился и в предыдущие годы. Внесенные населением средства расходовались на ночное освещение улиц. В 2013-2014 годах всего в населенных пунктах района установлено 3090 светильников. Большой поддержкой для...

     

    25 января 2015 года в каждом сельском поселении района пройдет местный референдум по введению налога самообложения.

     

    Референдум по введению налога самообложения в районе проводился и в предыдущие годы. Внесенные населением средства расходовались на ночное освещение улиц. В 2013-2014 годах всего в населенных пунктах района установлено 3090 светильников. Большой поддержкой для нас в этой работе стало софинансирование правительством республики собираемых у населения средств - 4 рубля на каждый вложенный рубль.

    А улицы, на которые надо установить светильники, в наших селах еще остались. У многих исполкомов сельских поселений есть и долги перед электриками за проделанную работу.

    Поэтому на намеченный на начало наступающего года референдум еще раз вносится вопрос введения налога самообложения на установку уличного освещения. При положительном решении этого вопроса на голосовании каждый алькеевец, достигший 18-летнего возраста, должен будет ежемесячно уплачивать налог в размере 35 рублей. А в год это составит 420 рублей.

    На референдум вносится также вопрос водоснабжения населения сел. В районе еще предстоит проделать очень большой объем работы в этом направлении. Почти повсеместно в одинаковой степени устарела централизованная система водоснабжения. Уже многократно ремонтировались водонапорные башни, есть вообще непригодные скважины. Правда, в республике действует программа «Чистая вода». Но чтобы быть включенным в эту программу, требуется 300-400 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации и проведение экспертизы. Для решения вопроса водоснабжения в селах налог самообложения определяется в размере 15 рублей на каждого гражданина. В год это составит 180 рублей.

    Реклама

    На намеченный в райцентре референдум к этим двум вопросам добавляется третий. Он касается устройства парков отдыха. Ведь в Базарных Матаках еще очень мало красивых и удобных мест, где бы дети и взрослые могли отдыхать на свежем воздухе. В центре Базарных Матак парк есть, его разбили общими силами населения. Нынче заложили основу парка на улице Молодежной. Планируется и устройство парков на улицах Афанасьева, Дубравной.

    Таким образом, в бюллетень голосования на референдуме в райцентре вносятся три вопроса: уличное освещение, водоснабжение и устройство парков. На каждый из них определяется налог самообложения в размере 15 рублей в месяц на каждого гражданина (всего 45 рублей). Этот налог можно уплатить сразу за весь год.

    На одном из недавних республиканских совещаний Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что финансирование действовавших до этого программ для села связано с финансовыми трудностями, но их реализация будет продолжено. Поэтому нам надо воспользоваться удобной возможностью решения вопросов жизнеобеспечения сел при большой поддержке правительства (на каждый собранный рубль самообложения добавляется 4 рубля).

    Референдумы пройдут и в других районах республики. В некоторых поселениях средства самообложения расходуются на строительство мостов, ремонт дорог. Много и таких примеров, когда собранные у населения деньги направляются на ограждение территорий кладбищ, благоустройство родников, сооружение детских площадок.

    От уплаты налога самообложения освобождаются лица, не достигшие 18-летнего возраста, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, вдовы участников Великой Отечественной войны, многодетные семьи, студенты, обучающиеся по очной форме обучения.

    Средства самообложения будут расходоваться только на определенные цели. Руководство района и республики будет серьезно контролировать это. Если у вас есть вопросы по референдуму, можете обратиться в юридический отдел Совета муниципального района по телефону: 2

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: