Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеево готово к полевым работам

    8 апреля в районе побывала комиссия под руководством заместителя генерального директора "Татагрохим" Ильдара Афлатунова с целью проверки сельхозформирований к весенним полевым работам. Ее сопровождали специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Члены комиссии посетили 8 выпавших по жребию сельскохозяйственных формирований и по 14 критериям оценили их готовность к полевым работам....

    Реклама

    8 апреля в районе побывала комиссия под руководством заместителя генерального директора "Татагрохим" Ильдара Афлатунова с целью проверки сельхозформирований к весенним полевым работам. Ее сопровождали специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия.
    Члены комиссии посетили 8 выпавших по жребию сельскохозяйственных формирований и по 14 критериям оценили их готовность к полевым работам. Они брали во внимание порядок в машинно-тракторных парках, соблюдение сроков проведения техосмотра, требований техники безопасности, севооборота, выплату зарплаты, качество семян, обеспеченность минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами.
    Вначале комиссия побывала в отрядах "Каргополь" и "Тахтала" филиалов "Центральное Алькеево" и "Западное Алькеево" "КВ-Агро". Их руководители заверили, что земледельцы уже сегодня готовы выйти в поле. Агрегаты укомплектованы механизаторами, готовы к работе и ремонтные бригады. В отрядах "Алпарово", "Ургагары" филиала "Восточное Алькеево" члены комиссии выявили недостатки в регулировке сеялок. По словам директора филиала Раиса Гайфуллина, они к ремонту и комплектованию техники приступили в феврале, сегодня вся она на линейке готовности. Не привлекаем со стороны механизаторов, сеяльщиков - своих кадров хватает, отметил он. В распоряжение земледельцев поступили два мощных трактора и посевной комплекс отечественного производства.
    Серьезно подходят к проведению весенних полевых работ и в отряде "Юхмачи" филиала "Южное Алькеево". Механизаторы настроены хорошо поработать. Но, оказывается, есть некоторые проблемы с тракторами "Нью-Холланд" иностранного производства. К весенним полевым работам они будут готовы, заверил главный инженер Миншакир Хамитов.
    Большой объем работы по подготовке к посевной проделан и в сельхозкооперативе "Хузангаевский". Особенно это видно на обновлении технической базы. Приобрели 10 новеньких тракторов МТЗ-82, 14 кукурузных и подсолнечных сеялок, завезли 568 тонн аммиачной селитры, 200 тонн сложных удобрений. Наряду с дальнейшим укреплением технической базы уделяется большое внимание и поддержанию в рабочем состоянии имеющихся машин. В частности, отремонтировали все трактора К-701.
    - Наши парни научились у себя ремонтировать даже самую сложную технику. А когда она проходит через собственные руки, то и служит надежней, - подчеркивает руководитель кооператива Евгений Чугунов.
    Он также заверил, что весенние полевые работы будут вестись в две смены, недостатка кадров они не испытывают.
    В последние годы хузангаевцы в ходе взаимопроверок готовности техники, сельхозмашин к полевым кампаниям, как правило, показывают лучшие результаты. Так было и в этот раз. Они набрали 39 баллов и 40 возможных. Второе место присуждено отряду "Каргополь" с 38 баллами. В целом же готовность района к посевной комиссия оценила 36 баллами.
    - У вас я уже не первый раз. Заметны и перемены. Положение дел у вас оцениваю очень положительно. В вашем районе не остается необработанным ни один гектар земли. Конечно, во многом эта заслуга инвесторов. Мы видим, что Алькеево готово к проведению посевной. Уверен, что вы проведете весенние полевые работы с качеством, без каких-либо происшествий, - сказал в заключение Ильдар Афлатунов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: