Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Добрый праздник для первоклассников

    Торжество в рамках акции «Помоги собраться в школу» состоялось в эту среду в районном доме культуры. На него приехали первоклассники со всего района. А их нынче - 231, что приятно радует (на 20 детей больше, чем в прошлом году перешагнут впервые порог школы). долгожданная дата, родители собирают своих дочек и...

    Торжество в рамках акции «Помоги собраться в школу» состоялось в эту среду в районном доме культуры. На него приехали первоклассники со всего района. А их нынче - 231, что приятно радует (на 20 детей больше, чем в прошлом году перешагнут впервые порог школы).

    долгожданная дата, родители собирают своих дочек и сыночков: покупают школьную и спортивную форму, обувь. А вот с ранцами и учебными принадлежностями уже не год благотворители. По тра помогают диции одним из первых на призыв республиканской акции откликнулись депутат Государственной Думы России, член фракции «Единая Россия» Айрат Хайруллин и депутат Государственного Совета Татарстана Фоат Валиев.
    Вначале собравшимся на праздник детям показали инсценировку о колобке, его друзьях и недругах. Ребята живо приняли участие в судьбе сказочного героя, своими знаниями и умениями помогли убежать от лисы Алисы и кота Базилио. Но какой праздник без подарков?! От имени Айрата Хайруллина первоклашек и их родителей поздравил директор территориального управления «Западное Алькеево» Марс Сагиров. Он пожелал детишкам успешной учебы, а по окончании учебы призвал подумать о профессии земледельца, благодаря трудолюбию и усердию которого попадает на наш стол хлебный каравай. Затем он вручил ранцы со школьными принадлежностями первой партии девочек и мальчиков. Марс Мингарипович привез подарки и для ребят из старших классов - спортивную форму получили школьники, которые воспитываются в многодетных семьях.
    От имени Фоата Валиева собравшихся поздравила помощник депутата Лия Мардегаллямова. Она пожелала детям любить свою деревню, школу, учителей, быть патриотом своей малой родины. Затем вручила школьные портфели первоклассникам из гимназии, которые заметно отличались от других своей новой формой в клеточку. (На приобретение школьных ранцев для алькеевских ребят Фоат Валиев выделил в этом году 70 тысяч рублей).
    На празднике принял участие глава района Александр Никошин. Он поблагодарил всех благотворителей, которые помогают родителям собрать детей к новому учебному году. Александр Федорович отметил, что в районе есть многодетные, семьи с низким доходом, для которых эта акция - серьезная помощь в подготовке к школе
    Кирилл Амуков, 7 лет, село Борискино:
    - В этом году я иду в школу. Сегодня мне подарили большой синий рюкзак. Чего там только нет: альбом, краски, фломастеры, линейка, цветная бумага, даже пластилин и дощечка для работы с ним. Я буду стараться их беречь - они такие красивые.
    Ирина Яшина - учитель начальных классов Хлебодаровской школы:
    - К сожалению, не все могут в полной мере собрать ребенка в школу. Бывает и такое, что у ребенка нет какой-либо принадлежности. А одинаковые подарки для детей - это очень здорово. Я радуюсь вместе с ними. Спасибо всем, кто доставил им такую большую радость.
    Гульшат Низамова, родительница, Нижнее Алькеево:
    - Через несколько дней моя дочь Элина переступит порог школы. Мы уже слышали об акции «Помоги собраться в школу». Но что насколько красиво, празднично будет организовано торжество по случаю вручения, даже не представляли. Сказочные персонажи увлекли не только детей, но и нас, взрослых. Все очень довольны. Вручение ранцев - это одновременно помощь родителям и радость детям. Не секрет, что все любят подарки, особенно их ждут дети. Эмоции переполняют через край, по-моему, всех. Благотворители и организаторы праздника сумели достойно и на высоком уровне провести это торжество, которое, наверное, не забудет ни один из его участников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: