Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня – День татарстанской печати

    Май - богатый праздниками месяц. И в эту прекрасную пору, когда все в природе одевается в зеленый наряд, буйно цветут яблони и черемуха, причастные к республиканской печати татарстанцы отмечают свой профессиональный праздник. День татарстанской печати - это общий праздник людей различных профессий, работающих над изданием газет и журналов: журналистов, полиграфистов,...

    Май - богатый праздниками месяц. И в эту прекрасную пору, когда все в природе одевается в зеленый наряд, буйно цветут яблони и черемуха, причастные к республиканской печати татарстанцы отмечают свой профессиональный праздник.

    День татарстанской печати - это общий праздник людей различных профессий, работающих над изданием газет и журналов: журналистов, полиграфистов, распространителей печатных изданий.

    Решение об учреждении Татарстанского Дня печати было принято 24 июня 1998 года Государственным Советом Татарстана в ознаменование выхода в свет первого номера газеты на татарском языке «Нур». Произошло это в Санкт-Петербурге в 1905 году. День 19 мая 1905 года стал отправной точкой в истории татарской профессиональной журналистики.

    И у нашей газеты «Алькеевские вести» есть 85-летняя история. Как известно, районная газета начала выходить в марте 1932 года под названием «Колхоз, алга!» Позднее она долгие годы выходила в свет под заголовком «Путь коммунизма». Независимо от названия, наша газета всегда была неразрывно связана с жизнью района. Каждый номер районной газеты - это страница летописи Алькеевского края. Сколько журналистов, сотрудников типографии - наборщиков, печатников неустанно, не считаясь со временем и часами отдыха, трудилось в течение этих десятилетий, чтобы своевременно и в полной мере доводить до читателей газеты события и новости из жизни района. Сколько наших коллег, посвятивших выпуску газеты - а это чрезвычайно сложный процесс - все свои силы, незаурядные способности и знания, высокий профессионализм, вкладывавших в нее свою душу, в том числе руководивших районной газетой в разные годы редакторов Бари Гильмиева, Габдрауфа Шафигуллина, Рафика Шайхутдинова уже нет сегодня среди нас. Но в наших сердцах хранится светлая память о них.

    Реклама

    Сегодня мы горячо поздравляем с профессиональным праздником наших коллег, ветеранов, в разные годы трудившихся в редакции и типографии районной газеты. Благодарим их за нелегкий труд и желаем здоровья, счастья и благополучия.

    Безусловно, газету без ее читателей и представить себе невозможно. День печати - это и их праздник. Спасибо вам за сотрудничество с газетой, ожидание выхода каждого ее номера и искренний интерес к нашим публикациям. Мы очень признательны также почтовикам, организующим подписку на газету и ее распространение населению.

    С нашим общим праздником вас!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: