Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сегодня шестеро призывников из Алькеевского района отправились служить в подшефную часть, дислоцированную в Оренбургской области

    Вчера проводили на службу в Вооруженные Силы России по осеннему призыву первую группу наших парней. Выполнить свой патриотический долг отправились шестеро молодых людей из Старых Салман, Каргополя, Нижнего Алькеево и Базарных Матак. В призывном пункте районного военного комиссариата встретили ребят, попросили поставить подписи на соответствующих документах. Пока шла эта процедура,...

    Вчера проводили на службу в Вооруженные Силы России по осеннему призыву первую группу наших парней. Выполнить свой патриотический долг отправились шестеро молодых людей из Старых Салман, Каргополя, Нижнего Алькеево и Базарных Матак.

    В призывном пункте районного военного комиссариата встретили ребят, попросили поставить подписи на соответствующих документах. Пока шла эта процедура, мы успели поговорить с ними. У всех у них специальное среднее или высшее образование, профессия. Альфинад Нургалиев из Старых Салман окончил Казанский энергетический техникум, начал работать в районных электросетях. Каргопольцы Рамзис Гайнутдинов и Айнур Валиев выучились в Казанском автотранспортном техникуме. Раиль Гайфуллин из Нижнего Алькеево по специальности юрист, а его односельчанин Марат Хайруллин - агроном с высшим образованием, окончивший аграрный университет. Специальное образование имеет и Дмитрий Леонтьев из Базарных Матак.

    - Смотрите, каких замечательных парней провожаем в Вооруженные Силы России. Каждый из них уходит на службу по своему желанию, даже с просьбой призвать, - подчеркивает сотрудница призывного пункта Рамиля Шамарданова, перебирая военные билеты будущих молодых солдат.

    Уже известно, что первая группа призывников полностью будет служить в Оренбургской области. Пятерых ребят направят в воинскую часть, над которой шефствует наш район, один поедет в другую часть. По прибытии парней осеннего призыва в часть начнется демобилизация тех, кто ушел на службу в прошлом году. Родители уже ждут их.

    - Конечно, немного беспокоимся за сына (особенно мать), но в целом на душе спокойно. Вырастили, выучили. Характер у него хороший, много друзей. Надеемся, что и в армии не подведет, - говорит Фердинад Нургалиев, с любовью поглядывая на сына Альфинада, который на голову выше отца.

    … Во двор военного комиссариата заезжает автобус с затемненными окнами. Оказалось, в нем уже сидят призывники из соседнего Спасского района. Наши парни до республиканского военного комиссариата поедут вместе с ними. Скоро - с 1 декабря на два района оставят один комиссариат, Спасский перейдет под компетенцию Алькеевского.

    Уже около этого автобуса призывников поздравил руководитель исполкома района Асхат Сагдиев. Он пожелал им счастливого пути, достойно отслужить и каждому подарил наручные часы с символикой района. Присоединившийся к этим поздравлениям военный комиссар Виктор Лаврентьев дал свои советы ребятам, которые скоро наденут военную форму. Потом, простившись с родителями, друзьями, подругами, парни прошли в автобус. После их отправки Виктор Лаврентьев собрал родителей и порадовал тем, что они при желании могут встретиться с сыновьями и в Казани.

    Оказывается, наши в свою часть отправятся только 24 октября.

    Вот и проводили мы на службу первую группу защитников Отечества по осеннему призыву. Нынче их отправка прошла несколько ранее обычного. Пусть достойно служат, живыми-здоровыми вернутся домой.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: