Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сельские поселения Алькеевского района готовятся к референдуму

    Советы сельских поселений готовятся к предстоящему референдуму: с учетом мнений, пожеланий жителей поселений, депутатов приняты решения, на какие нужды направить средства самообложения в наступающем году, вывешены объявления о сроке проведения референдума. В ряде поселений активно проводят разъяснительную работу. Впрочем, как говорят главы поселений, сельчане уже поняли смысл самообложения, знают, что...

    Советы сельских поселений готовятся к предстоящему референдуму: с учетом мнений, пожеланий жителей поселений, депутатов приняты решения, на какие нужды направить средства самообложения в наступающем году, вывешены объявления о сроке проведения референдума. В ряде поселений активно проводят разъяснительную работу.

    Впрочем, как говорят главы поселений, сельчане уже поняли смысл самообложения, знают, что собранные деньги будут направляться на решение проблем сел, и сами вносят предложения. Скажем, в Чувашском Бурнаево, в отличие от других, решили вложить собранные деньги не на ремонт дорог, а на устройство детских игровых площадок. Ведь ремонт уличных дорог обходится очень дорого, невозможно собрать у населения столь солидную сумму, говорят там. А вопрос благоустройства кладбищ решили еще в прошлом году. Часть собранных средств будет израсходована на освещение улиц, другая часть на покрытие расходов по водоснабжению.

    В Верхнем Колчурино размер взноса на уличное освещение определили только в 5 рублей. А вот приведение в порядок территорий кладбищ, их ограждение потребуют значительных расходов, поэтому на эти цели решено расходовать по 20 рублей в расчете на человека, на уход за дорогами - по 10 рублей.

    Реклама

    - Мы в разных местах вывесили объявления, указав, когда состоится референдум, по каким вопросам будет голосование. Нынче у нас многие сразу в полном размере уплатили самообложение - по 600 рублей, поэтому и сделать успели многое, - говорит секретарь Совета Верхне-Колчуринского поселения Надежда Льдинова.

    Довольно хорошо поработали нынче на народные деньги и в Нижне-Алькеевском поселении. В селе Нижнее Алькеево защебенили Газовую улицу, окрестности мечети, в Татарском Студенце решили вопрос водоснабжения, в Верхнем Алькеево покрыли слоем песка дорогу на улице Полевой…. Средства самообложения и в наступающем 2017 году будут направлены на такие же цели: ремонт дорог, мостов, ограждение водонапорных башен, плата за уличное освещение, замену прогоревших ламп, содержание кладбищ. Все это важно, все нужно делать.

    Приняв участие в референдуме 20 ноября, мы выразим свое отношение к самообложению. Решение будет правильным, потому что каждый из нас, внеся небольшой вклад, поможет в положительную сторону изменить облик родных сел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: