Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Серебряные медали с золотым отливом

    В конце ноября в спортзале «Алина» состоялись соревнования по мини-футболу в рамках первенства республики. Они прошли организованно, в атмосфере праздника спорта. Федерация футбола республики на «отлично» оценила старательность принимающей стороны. Просторный и светлый спортзал «Алина», размещение, хорошее питание гостей оставили приятные впечатления у участников турнира. Теперь, возвращаясь к самим играм,...

    В конце ноября в спортзале «Алина» состоялись соревнования по мини-футболу в рамках первенства республики. Они прошли организованно, в атмосфере праздника спорта. Федерация футбола республики на «отлично» оценила старательность принимающей стороны. Просторный и светлый спортзал «Алина», размещение, хорошее питание гостей оставили приятные впечатления у участников турнира.

    Теперь, возвращаясь к самим играм, скажем следующее. Говорят, терпение и труд все перетрут. Пять лет назад тренер детско-юношеской спортивной школы Рифкат Сагдиев собрал мальчишек 1999-2001 годов рождения в отделение футбола. Пройдя все стадии грамотно построенного учебно-тренировочного процесса, юные футболисты приобрели навыки и умения владения мячом, техники, набирались игрового опыта на различных соревнованиях.

    Реклама

    Очень успешным стал для них 2015 год: в мае они завоевали звание чемпионов X летней спартакиады учащихся Татарстана, а в вышеупомянутых соревнованиях удостоены титула вице-чемпиона республики. А ведь с какими соперниками пришлось встречаться нашей команде! Первое место заняли воспитанники спортивной школы Вахитовского района Казани. Третий призер - еще одна команда этой же школы. Далее следуют «Спутник» из Агрыза, «Заря» из Набережных Челнов, «Барс» из Азнакаево, команды Кукморского и Дрожжановского районов. Теперь назовем имена наших юных футболистов, подаривших спортивный праздник, радостные переживания болельщикам. Расим Ахмеров, Булат Гиниятуллин, Айдар Валиев, Алексей Мхитарян, Нияз Фаттахов, Руслан Галиев, Николай Балакирев, Камиль Мардегаллямов, Марат Гайфуллин, Раиль Шамсутдинов, Руслан Ахметзянов, Никита Софронов проявили волю, характер в достижении поставленной цели. Проиграв первый матч команде Вахитовского района со счетом 0:5, они смогли выиграть 6:2 у «Зари», 6:4 у «Барса». Продемонстрировав отличную игру во встрече со второй командой Вахитовского района Казани, наши забили пять голов - один краше другого, пропустив лишь один мяч в свои ворота. В результате они завоевали второе место, уступив лишь команде лучшей и сильной школы футбола Татарстана. Следует отметить, что у наших соперников несравнимо отличная материально-техническая база, на порядок выше финансовая составляющая. Поэтому можно утверждать, что алькеевцы завоевали серебряные медали с золотым отливом.

    Молодцы, ребята! Пожелаем им новых ярких побед.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: