Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы голосуют за счастливую мирную жизнь

    Сегодня в республике проходят выборы депутатов Государственного Совета Татарстана. В 7 часов распахнули свои двери все 49 избирательных участков района. В деревне народ просыпается рано. И на выборы люди привыкли ходить с утра. На выборах депутатов Госсовета республики алькеевцы демонстрируют высокую активность. К 11 часам утра уже проголосовали 62,93 процента...

    Сегодня в республике проходят выборы депутатов Государственного Совета Татарстана.

    В 7 часов распахнули свои двери все 49 избирательных участков района. В деревне народ просыпается рано. И на выборы люди привыкли ходить с утра. На выборах депутатов Госсовета республики алькеевцы демонстрируют высокую активность. К 11 часам утра уже проголосовали 62,93 процента избирателей района.

    На Базарно-Матакском избиретельном участке № 719, расположенном в здании гимназии имени Наби Даули, с утра оживленно. Люди приходят на выборы с семьями, с детьми. У всех приподнятое настроение, сельчане поздравляют друг дуга с праздником.

    В здании гимназии, где играет веселая музыка, каждого приветливо встречают члены избирательной комиссии. В фойе накрыты столы, участникам голосования предлагают горячий чай с блинами. Тут же учащиеся гимназии показывают концертные номера.

    В актовом зале, где располагается избирательный участок, просторно и светло. В центре зала установлена прозрачная урна, много кабин.

    -Люди очень активны. К 11 часам проголосовали уже 635 избирателей. Это 52 процента всех избирателей нашего участка,-говорит председатель участковой избирательной комиссии Алия Шафиева.-Проголосовавшему первым Талгату Гайфуллину вручили подарок. Отметим также молодых избирателей, которые будут голосовать сегодня впервые.

    Мы поговорили с супругами Рафаэлем и Нурсией Хайруллинными.

    -Сегодня и погода хорошая, и настроение замечательное. Голосуем с самыми благими пожеланиями. Пусть жизнь становится еще краше. Самое главное - пусть будет мирное небо над головой,-в один голос сказали они, опуская бюллетени в урну.

    Впрочем, это пожелание каждого избирателя.

    ***

    Выборы в Госсовет Татарстана: основная масса алькеевцев уже проголосовала

    Выборы в районе проходят организованно, в спокойной обстановке. К 15 часам проголосовали 84,1 процента включенных в списки избирателей. Как сообщил прокурор района Руслан Гизятов, в прокуратуру не поступило ни одной жалобы, претензии от избирателей.

    Реклама

    Ахметьевский избирательный участок № 763 располагается в здании сельского Дома культуры. Идущих на выборы сельчан в просторном и уютном фойе встречают члены участковой избирательной комиссии.

    Люди приходят на выборы в приподнятом настроении. Большинство проголосовали уже в утренние часы. А первым отдал свой голос Ренат Шавалиев.

    В Ахметьево четыре молодых избирателя участвовали нынче в выборах впервые. Мы побеседовали с одним из них - Алексеем Дербышевым.

    -В этом году я поступил в аграрный институт. Учиться мне нравится. Но очень скучаю по деревне. Я избрал сельскую профессию. Вот получу диплом агронома и вернусь молодым специалистом в свою родную деревню,-говорит Алексей.

    Впервые проголосовавшие Гулина и Ризиля Зайдуллины, Дина Хайруллина тоже студенты. В память об участии впервые в голосовании всем им были вручены подарки.

    В Ахметьево нынче председателем участковой избирательной комиссии избрали директора Дома культуры Гульнару Шайхутдинову. Несмотря на то, что опыта в этом деле у нее и не было, Гульнара тщательно подготовила участок к выборам. Голосование проходит по всем правилам, организованно. Для сельчан также накрыли столы, их угощают блинами, сладостями.

    К 15часам успели проголосовать уже 93 процента ахметьевцев. Люди голосуют за мирную жизнь, за светлое будущее своих детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: