Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Сорок юношей из Алькеевского района отправились за последние полтора года на контрактную службу в армии

    В районе весенний призыв на службу в Вооруженные Силы России начался работой призывной комиссии. Этой весной мы проводим в армию около 40 молодых человек. Их первая группа будет отправлена уже 17 апреля. Один год - срок недолгий, пусть достойно отслужат, выполнят свой долг перед Родиной и вернутся домой. А сегодня...

    В районе весенний призыв на службу в Вооруженные Силы России начался работой призывной комиссии. Этой весной мы проводим в армию около 40 молодых человек. Их первая группа будет отправлена уже 17 апреля. Один год - срок недолгий, пусть достойно отслужат, выполнят свой долг перед Родиной и вернутся домой.

    А сегодня речь о службе не по призыву, а по контракту. Продолжается укомплектование российской армии профессионалами, служащими на контрактной основе. В этой связи и нашему району доводится план. За последние полтора года около 40 алькеевцев подписали договоры с Министерством обороны России, желая посвятить часть жизни военной службе. Много это или мало?

    -По сравнению с другими районами Татарстана маловато, - с некоторым огорчением отмечает военный комиссар Виктор Лаврентьев.- К примеру, даже из нефтедобывающих районов, где хорошо развита промышленность, и возможностей, и рабочих мест значительно больше, чем у нас, молодых людей, уходящих на контрактную службу, очень много. А наши парни возвращаются после службы в армии и годами мыкаются в поисках подходящей работы, а некоторые и на иждивении родителей живут.

    Реклама

    Виктора Павловича можно смело назвать и специалистом по демографической ситуации сельских поселений. Он конкретно говорит о том, сколько молодых людей в том или ином селе страдают из-за безработицы, не могут найти применения своим силам. По его подсчетам, у нас их набирается сотня.

    -Мы регулярно встречаемся с ними, разъясняем условия контракта, преимущества службы в армии. А ведь Министерство обороны создает большие возможности для контрактников. У них высокая заработная плата, в зависимости от рода войск и должности - 30-70 тысяч рублей, бесплатны питание, обмундирование, решен жилищный вопрос. Можно заочно получать высшее образование, повышать квалификацию. Армия заботится о здоровье контрактников, если есть семьи, и их берет под крыло, - рассказывает Виктор Лаврентьев, который и сам всю жизнь служил в армии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: