Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Состояние посевов дает надежду на хороший урожай

    На полях ООО "Красный Восток-Агро" состоялась приемка посевных площадей. Комиссия под руководством заместителя генерального директора ЗАО "Восток Зернопродукт" Ильдара Давлетшина обошла поля всех отрядов, оценила состояние посевных площадей, указала на недостатки. В составе комиссии были также консультант по обработке почвы районного управления сельского хозяйства и продовольствия Фаргат Закиев, руководитель районного...

    Можно сказать, что пока все хорошо: озимые перенесли зиму нормально. Яровые культуры дружно взошли и пошли в рост. Это, конечно, указывает и на точное соблюдение технологии обработки почвы. Пока в почве влаги достаточно, но очень нужны дожди.

    Осмотрев поля отрядов филиала "Центральное Алькеево", комиссия дала положительную оценку работе специалистов и механизаторов. Радует состояние засеянных площадей в отрядах "Хлебодаровка", "Тахтала", "Старые Матаки". Члены комиссии отдельно похвалили поля Хлебодаровки. Всходы здесь ровные, дружные, сорняков почти нет. Это в том числе и результат стараний Сергея Бойкова, который работает агрономом несколько лет.

    Комиссия положительно оценила и поля отрядов "Камкино", "Челны" филиала "Восточное Алькево". Состояние посевов укрепляет надежду на высокий урожай. В то же время плохо обработаны междурядья кукурузы и подсолнечника в некоторых отрядах. А время торопит, культуры поднимаются в рост.

    Реклама

    Сегодня самое важное - борьба против сорняков, болезней и вредителей. Если их своевременно не выполнять, урожай будет поставлен под угрозу.

    Слов нет, своевременная подкормка полей минеральными удобрениями помогла растениям дружно подняться. Должным образом обработаны поля в хозяйствах "Ахметьево", "Юхмачи", "Шибаши" филиала "Южное Алькеево".

    Проанализировав сегодняшнее состояние засеянных площадей, комиссия отметила качественную работу агрономов и механизаторов. Члены комиссии заметили, что от мастерства агронома зависит многое. Но есть и те, кто работает не по-хозяйски. На некоторых полях нарушены требования культуры земледелия. Не уделяется должного внимания полевым дорогам.

    Несмотря на обработку гербицидами, на некоторых полях вновь поднимают головы сорняки. Значит, химикаты применены не по нормам. Поэтому здесь необходимо еще раз провести обработку против "зеленого пожара".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: