Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Состоялся мужской волейбольный турнир памяти Ирека Сулейманова, погибшего на войне в Афганистане. (ФОТО)

    В универсальном спортзале "Алина" состоялся мужской волейбольный турнир памяти нашего земляка, алпаровского парня Ирека Сулейманова, погибшего на войне в Афганистане. Значительными потерями обернулась для нашей страны затянувшаяся на десять лет война в далекой южной стране, которой Советский Союз оказывал интернациональную помощь. На войне, продлившейся с 25 декабря 1979 года до...

    В универсальном спортзале "Алина" состоялся мужской волейбольный турнир памяти нашего земляка, алпаровского парня Ирека Сулейманова, погибшего на войне в Афганистане.

    Значительными потерями обернулась для нашей страны затянувшаяся на десять лет война в далекой южной стране, которой Советский Союз оказывал интернациональную помощь. На войне, продлившейся с 25 декабря 1979 года до 15 февраля 1989 года, участвовали и 157 алькеевцев. Четверым из них не было суждено вернуться в родной край.

    В ходе соревнований мы беседовали с братом погибшего Ирека - Ильшатом Сулеймановым.

    - В школьные годы Ирек очень любил историю, географию. Целые охапки книг приносил домой из школьной библиотеки. Очень интересовался происходящими в мире событиями. "Сыночек, ты уж не читай столько, глаза испортишь", - повторяла наша мама, но он не отрывался от книг. Я проводил его до самого Татвоенкомата. "Не горюй, брат, армейские годы пролетят незаметно", - до сих пор звучат в ушах эти его слова, произнесенные во время прощания, - сказал Ильшат абый.

    Ирек служил в Афганистане. В апреле 1981 года он погиб при выполнении боевого задания. И было в то время парню, беззаветно любившему жизнь, лишь 19 лет…

    В районе проводится довольно большая работа по увековечению памяти наших парней-земляков, погибших во время выполнения воинского долга. Инициатором в этом деле выступает руководитель районной общественной организации "Боевое братство" Рустам Шайхутдинов.

    Турнир открыл руководитель исполкома района Александр Никошин. Далее спортсменов приветствовали генерал-майор Владимир Монстренко, председатель республиканской общественной организации инвалидов войны и военной травмы Альберт Кукаркин, военный комиссар района Виктор Лаврентьев. Рустам Шайхутдинов вручил Ильшату Сулейманову памятные подарки от районной администрации. Прозвучали песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля "От Афгана до Чечни".

    За призовые места боролись команды "Медик", "Алпарово" и "Алькеево", а также гости - волейболисты из соседних Алексеевского, Нурлатского, Спасского районов. Все встречи проходили напряженно, каждая команда старалась победить соперников.

    В заключение турнира встречались между собой четыре команды-лидера, претендовавшие на три призовых места. "Медик", победивший "Алпарово" со счетом 2:0, занял третье место. За первое место боролись сборные команды Алексеевского и Алькеевского районов. В первой партии победили наши гости, а во второй и третьей алькеевцы смогли переломить ход игры в свою пользу, показать результативную игру. Таким образом, наша сборная команда стала победителем турнира. Командам-призерам вручили медали, денежные призы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: