Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Страшный пожар уничтожил кафе «Актай» (+ФОТО, ВИДЕО)

    Сегодня утром в 10:30 на пульт районного отделения МЧС поступило сообщение о пожаре в центре с.Базарные Матаки. Речь шла о кафе «Актай». Незамедлительно на место ЧП выехали два пожарных расчёта. К тому времени огонь уже охватил всю территорию общепита и перекинулся на одноимённый продуктовый магазин. Позже из соседних деревень подтянулись...

    Сегодня утром в 10:30 на пульт районного отделения МЧС поступило сообщение о пожаре в центре с.Базарные Матаки. Речь шла о кафе «Актай». Незамедлительно на место ЧП выехали два пожарных расчёта. К тому времени огонь уже охватил всю территорию общепита и перекинулся на одноимённый продуктовый магазин. Позже из соседних деревень подтянулись дополнительные силы.

    Были опасения, что огонь может перекинуться на рядом стоящие здания. Все люди оттуда были эвакуированы. Владельцы ближайших магазинов в спешке выносили из зданий своё имущество.

    На борьбу со стихией бросили все силы: всего было задействовано 8 пожарных машин и десятки сотрудников МЧС. Плюс к этому к работе подключили и гражданскую технику. На тракторах и грузовых машинах к месту пожара подвозили воду. Несмотря на это, полностью погасить пламя удалось только к трём часам дня. По словам диспетчера единой дежурной диспетчерской службы МЧС РТ по Алькеевскому району Гузель Шайхутдиновой предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Согласно последним данным пострадавших нет. Общая сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей. До утра у здания кафе будут дежурить сотрудники МЧС.

    Ильнул Шайдуллин очевидец:

    «В середине дня я работал в огороде. Зашёл сосед и сказал, что огонь уже почти всё уничтожил. О пожаре я ничего не знал, поэтому пригляделся в сторону центра и только тогда увидел, что над крышами домов развеваются клубы чёрного дыма».

    Реклама

    Равиль Нургазизов очевидец:

    «В 9:30 мы подъехали к «Актаю», чтобы заказать пирог. Заказ приняли, сказали, чтобы вернулись через час. Когда я приехал туда во второй раз, из зала уже выносили столы и стулья. По крикам я понял, что за это время внутри случилось что-то страшное».

    Вадим Волков сотрудник МЧС и ГО РТ по Алькеевскому району

    «Уже к 12 часам внутри вовсю бушевало пламя. Войти туда мы уже не могли: в баллонах закончился кислород. А там же всё пластиком обделано. Поэтому дым внутри ядовитый. Одного вдоха достаточно, чтобы сознание потерять».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: