Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Страшный пожар уничтожил кафе «Актай» (+ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня утром в 10:30 на пульт районного отделения МЧС поступило сообщение о пожаре в центре с.Базарные Матаки. Речь шла о кафе «Актай». Незамедлительно на место ЧП выехали два пожарных расчёта. К тому времени огонь уже охватил всю территорию общепита и перекинулся на одноимённый продуктовый магазин. Позже из соседних деревень подтянулись...

Сегодня утром в 10:30 на пульт районного отделения МЧС поступило сообщение о пожаре в центре с.Базарные Матаки. Речь шла о кафе «Актай». Незамедлительно на место ЧП выехали два пожарных расчёта. К тому времени огонь уже охватил всю территорию общепита и перекинулся на одноимённый продуктовый магазин. Позже из соседних деревень подтянулись дополнительные силы.

Реклама

Были опасения, что огонь может перекинуться на рядом стоящие здания. Все люди оттуда были эвакуированы. Владельцы ближайших магазинов в спешке выносили из зданий своё имущество.

На борьбу со стихией бросили все силы: всего было задействовано 8 пожарных машин и десятки сотрудников МЧС. Плюс к этому к работе подключили и гражданскую технику. На тракторах и грузовых машинах к месту пожара подвозили воду. Несмотря на это, полностью погасить пламя удалось только к трём часам дня. По словам диспетчера единой дежурной диспетчерской службы МЧС РТ по Алькеевскому району Гузель Шайхутдиновой предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Согласно последним данным пострадавших нет. Общая сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей. До утра у здания кафе будут дежурить сотрудники МЧС.

Ильнул Шайдуллин очевидец:

«В середине дня я работал в огороде. Зашёл сосед и сказал, что огонь уже почти всё уничтожил. О пожаре я ничего не знал, поэтому пригляделся в сторону центра и только тогда увидел, что над крышами домов развеваются клубы чёрного дыма».

Равиль Нургазизов очевидец:

«В 9:30 мы подъехали к «Актаю», чтобы заказать пирог. Заказ приняли, сказали, чтобы вернулись через час. Когда я приехал туда во второй раз, из зала уже выносили столы и стулья. По крикам я понял, что за это время внутри случилось что-то страшное».

Вадим Волков сотрудник МЧС и ГО РТ по Алькеевскому району

«Уже к 12 часам внутри вовсю бушевало пламя. Войти туда мы уже не могли: в баллонах закончился кислород. А там же всё пластиком обделано. Поэтому дым внутри ядовитый. Одного вдоха достаточно, чтобы сознание потерять».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев