Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Таких стимулов для молодежи прежде не было

    После установления ограничений на ввоз в страну товаров из-за рубежа, особенно продовольствия, вопрос обеспечения россиян мясом, молоком, овощами собственного производства стал еще актуальнее. Значит, на сельское хозяйство возлагаются более масштабные задачи. А самое важное в их решении - образованные, высокопрофессиональные рабочие, специалисты. В какой степени обеспечены кадрами сельскохозяйственные формирования района?...

    После установления ограничений на ввоз в страну товаров из-за рубежа, особенно продовольствия, вопрос обеспечения россиян мясом, молоком, овощами собственного производства стал еще актуальнее. Значит, на сельское хозяйство возлагаются более масштабные задачи. А самое важное в их решении - образованные, высокопрофессиональные рабочие, специалисты. В какой степени обеспечены кадрами сельскохозяйственные формирования района? Каких специалистов не хватает? Мы поговорили об этом с начальником районного управления сельского хозяйства и продовольствия Робертом Гадиевым.

    - Роберт Рашитович, основа экономики района - сельское хозяйство. Наверное, и большинство алькеевцев трудится в этой отрасли?

    - Да, в настоящее время в агропромышленном комплексе района трудится около полторы тысячи человек. Из них более тысячи - в Алькеевском филиале общества «КВ-Агро». У нас 832 трактористов, рабочих растениеводческой отрасли, доярок, скотников и рабочих массовых профессий, есть 251 специалист. 260 человек работают в обществе «Хузангаевский». Коллективы обществ «Яшь куч», «Нижнее Качеево», «ПСК Салман», конечно, поменьше.

    - Хватает ли у них специалистов?

    - Не могу сказать, что все отрасли в полной мере обеспечены специалистами. Нам нужны ветеринарные врачи, агроном. Не хватает инженеров. Территориальное управление «Южное Алькеево» нуждается в бухгалтерах, экономистах. Ищем ветеринарных врачей для работы на животноводческом комплексе «Челны» и Альмурзинской откормочной площадке. Отряду «Борискино» требуется инженер, животноводческому комплексу «Юхмачи» - технолог по воспроизводству стада, отряду «Хлебодаровка» - агроном. В Старых Матаках не хватает двух скотников, пять доярок, лаборанта. Как видите, вакансии для тех, кто ищет работу, есть.

    - Раз есть нехватка, наверное, заботитесь и о подготовке этих специалистов?

    Реклама

    - Да. В настоящее время из нашего района 27 студентов обучаются в ветеринарной академии, 56 парней и девушек учатся в Казанском государственном аграрном университете, 22 человека получают знания в сельскохозяйственных техникумах. Пятеро из них - по нашим направлениям. Ожидаем, что в следующем году в сельскохозяйственные предприятия района приедут 30 специалистов.

    - Приехать-то, может, приедут, но пустят ли у нас корни, не побудят ли их романтика молодости или другие причины уехать от нас?

    - К нам ежегодно приезжают молодые специалисты. Хорошо встречаем их, устраиваем на работу, закрепляем за опытными специалистами, чтобы помогать советом и делом. С каждым молодым специалистом заключается трудовой договор. Есть специальное постановление Кабинета Министров республики, в соответствии с которым специалистам оказывается материальная помощь. В частности, для специалиста с высшим образованием предусмотрены единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, ежемесячная доплата к должностному окладу - 5 тысяч рублей. Они служат хорошей поддержкой молодому человеку, начинающему свой трудовой путь. В общем, мер материальной заинтересованности у нас много. К примеру, работающим в районном ветеринарном объединении молодым специалистам (до 30 лет) установлена солидная ежемесячная доплата в течение трех лет. Дополнительно к этому молодым ветеринарам выплачивают 15-35 тысяч рублей (в зависимости от образования) для налаживания быта. Как видите, стимулов немало. Для специалиста, только что окончившего учебное заведение и не имеющего опыта, очень хорошие условия. И многие правильно воспринимают это - старательно трудятся, вкладывают свои знания, труд в развитие сельского хозяйства.

    - Действительно, для молодых созданы хорошие условия. Роберт Рашитович, а какие стимулы предусмотрены для тех, кто уже основательно закрепился, старательно трудится, перестал быть «молодым специалистом»?

    - В последние три года республиканское Министерство сельского хозяйства объявляет конкурс «Лучший специалист» с целью популяризации труда специалистов, материального стимулирования их профессиональной компетентности. И наши участвуют в этом конкурсе. Например, в 2014 году 7 наших специалистов признаны лучшими и удостоены гранта по 100 тысяч рублей. На получение такого звания и нынче претендуют 12 наших специалистов. Результаты конкурса станут известны в конце года. Как видите, старательность работающих в сельском хозяйстве оценивается достойно. В общем, в республике придается большое значение обеспечению отрасли специалистами.

    - Роберт Рашитович, спасибо за беседу. Будем надеяться, что она станет интересной для учащихся выпускных классов наших школ и их родителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: