Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Не нарадуемся возвращению в Татарстан»

    В период уборочных работ, побывав на полях филиала «Западное Алькеево» общества «КВ-Агро», я встретился с механизатором Фаридом Гайфуллиным и искренне был восхищен им. За ним закреплено сразу три трактора, он знает их как свои пять пальцев, может работать на любом. Во время уборки Фарид, приладив к трактору «Арес» прицеп вместимостью...

    В период уборочных работ, побывав на полях филиала «Западное Алькеево» общества «КВ-Агро», я встретился с механизатором Фаридом Гайфуллиным и искренне был восхищен им. За ним закреплено сразу три трактора, он знает их как свои пять пальцев, может работать на любом.

    Во время уборки Фарид, приладив к трактору «Арес» прицеп вместимостью 27-28 тонн зерна, возил с полей урожай на элеватор. Весной обрабатывал почву трактором К-701. А когда возникает необходимость работать на животноводческих фермах, Фарид пересаживается на трактор МТЗ-1221.

    В свое время семья Гайфуллиных проживала в Киргизии. Туда они переехали еще тогда, когда Фарид был мальчишкой. Но в 90-годы прошлого века в некоторых бывших союзных республиках начались межнациональные конфликты. Стало привычным явление, когда всячески принижали представителей некоренных народов. Иногда это превращалось в прямые угрозы, изгнание из страны. Не выдержав таких притеснений, семья Гайфуллиных сорвалась с насиженных мест и приехала в Татарстан. Вспоминая те времена, Фарид рассказывает следующее:

    - Мы, несколько семей, вернулись на свою историческую родину - в Алькеевский район. Встретили нас здесь очень тепло. Быстро нашлись дома в разных деревнях, рабочие места. Мы стали жить на земле Татарстана мирной жизнью, общаясь со своими родственниками.

    Реклама

    Семья Фарида поселилась в Кошках. Юноша получил в Болгаре профессию механизатора. Отслужив в армии, какое-то время он проработал в технической мастерской села Кошки. Затем старательного юношу назначили бригадиром в животноводческой ферме. Вскоре Фарид женился, с супругой Ириной они растят сына и дочь. Денис учится в Лаишевском техникуме, а дочка Юлия - ученица восьмого класса. Одно огорчает: когда закрылась школа в Кошках, его жена, 26 лет проучившая детей, осталась без работы.

    А Фарид же ни дня не сидит, сложа руки. В районе до сих пор еще продолжаются полевые работы. Когда погода ясная, идет уборка подсолнечника. Еще предстоит обмолот кукурузы на зерно, обработка почвы, подъем зяби…

    Руководитель филиала «Западное Алькеево» Марс Сагиров, когда речь зашла о Фариде, так похвалил его:

    - Он работает в нашем коллективе с первых дней его образования. Умелый, старательный человек. Очень бережно относится к технике. Поэтому трактора, прикрепленные за Фаридом, всегда исправные. Любую работу он выполняет своевременно, аккуратно, качественно.

    Фарид Гайфуллин всегда в курсе событий, происходящих в мире, он интересуется многим.

    - Мы очень радуемся тому, что вернулись в Татарстан. Наша республика - самый стабильный, благоприятный для проживания регион России. Жизнь у нас кипит! Для нас еще очень важна межнациональная дружба, взаимопонимание людей. Например, у нас в Кошках живут представители многих национальностей. И отношения среди них добрые, дружественные. Среди моих коллег есть и русские, и татары, и чуваши. Единой семьей работаем с Семеном Рыжковым из Старой Тахталы, Хамзой Хайрутдиновым из Татарского Тюгульбаево, помогаем и поддерживаем друг друга, - говорит Фарид.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: