Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • На заседании Алькеевской районной комиссии противостояния терроризму и экстремизму рассмотрены задачи обеспечения безопасности в дни проведения праздников Нового года и Рождества

    На очередное заседание районной комиссии противостояния терроризму и экстремизму были приглашены не только представители служб безопасности, но и руководители организаций, учреждений, школ и клубов, главы сельских поселений.

    И это понятно, ведь впереди предстоят долгие праздники, январские каникулы. И нужно предпринять всем меры, чтобы прошли они благополучно.

    В самом начале глава района Александр Никошин, обращаясь к руководителям, напомнил о важных задачах.

    - Не забывайте заранее согласовать с исполкомом района и отделением внутренних дел обо всех мероприятиях, которые планируете проводить в школах, домах культуры, спортивных залах. Если повезете детей в автобусах, необходимо провести инструктаж с водителями и сопровождающими лицами, а транспортное средство нужно тщательно осмотреть на предмет исправности. Пустующие, бесхозные дома и объекты в сельских поселениях должны быть надежно закрыты. Не забывайте контролировать их, чтобы не допустить пожара. К неблагоприятным семьям прикрепите депутатов, пусть они часто посещают их. Не забывайте также проверять работу котельных, - перечислил он неотложные дела и задачи.

    В праздничные дни требуется особая бдительность от сотрудников правоохранительных органов. О том, какие меры принимаются для обеспечения безопасности, рассказал заместитель начальника районного отделения внутренних дел Ришат Насыбуллин.

    Реклама

    - На праздничных площадках будут дежурить наши сотрудники. Они будут находится под постоянным наблюдением,- сказал он. Запрещается ставить автомобили ближе 250 метров от места проведения мероприятий. Создана и будет действовать оперативная группа. Также будем контролировать соблюдение правил продажи алкогольных напитков. Все праздничные вечера, запланированные на 31 декабря, необходимо проводить вне помещений, то есть на улицах, - сказал он.

    О том, как будет обеспечиваться контроль над соблюдением правил пожарной безопасности, рассказал временно исполняющий обязанности начальника пожарно-спасательной части Дмитрий Романов. Он напомнил о том, какие требования предъявляются к зданиям, где будут проходить праздники, к украшению новогодних елок, пиротехническим изделиям и правилам их применения. Руководитель районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев подробно рассказал об обеспечении сохранности удобрений в сельскохозяйственных формированиях, элеваторов, животноводческих комплексов и другого имущества. По его словам аммиачная селитра, взрывоопасные вещества хранятся в соответствии с требованиями, в хозяйствах понимают важность этого дела.

    О том, какие меры противостояния терроризму и экстремизму предпринимаются, доложили оперативный дежурный отделения внутренних дел Равиль Гайфуллин, начальник миграционного пункта Лейсан Миндубаева, мухтасиб района Ирек хазрат Салахиев, помощник главы района по вопросам противостояния коррупции Олеся Локтева и другие. Было сказано и о возможности действий террористов посредствам использования социальных сетей в интернете. В праздничные дни вполне возможно распространение сообщений о различных террористических актах через соцсети, мессенджеры. Было отмечено, что необходимо заранее успокоить людей, чтобы не допустить паники.

    Праздник - это весело. Особенно в предновогодние дни: каждый планирует от души отдохнуть, сходить в гости или съездить в отпуск, а дети хотят наиграться. Чтобы эти планы и желания сбылись, а праздники прошли благополучно, руководство района и соответствующие службы, органы местного самоуправления постараются сделать все необходимое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: