Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Торжественный митинг прошел в парке Тружеников тыла в Алькеевском районе

    На митинг собрались учащиеся гимназии имени Наби Даули, ветераны войны, труженики тыла, жители ближайших домов райцентра. Праздничный митинг открыл глава района Александр Никошин. - Нелегкой ценой досталась Победа. 8950 человек ушли на фронт с Алькеевской земли, 1300 из них награждены медалями и орденами, 6 удостоено звания Героя Советского Союза. 5192...

    На митинг собрались учащиеся гимназии имени Наби Даули, ветераны войны, труженики тыла, жители ближайших домов райцентра.

    Праздничный митинг открыл глава района Александр Никошин.

    - Нелегкой ценой досталась Победа. 8950 человек ушли на фронт с Алькеевской земли, 1300 из них награждены медалями и орденами, 6 удостоено звания Героя Советского Союза. 5192 наших земляка не вернулись с поля боя. Нет в нашем районе семьи, которую не коснулась бы проклятая война, нет дома, в который не постучалась бы беда. Мы благодарны вам, уважаемые ветераны, за чистое небо над головой. Пусть война не приходит на нашу планету, - сказал Александр Федорович.

    В своем ответном выступлении председатель Совета ветеранов района Фаиз Шакиров выразил слова благодарности за большое внимание ветеранам. Он вспомнил лихие годы войны. Его отец Вагиз Шакиров не вернулся домой с фронта, поэтому матери пришлось одной растить четверых детей.

    - Но несмотря на все трудности тех страшных лет, люди оставались крепки духом, чем могли помогали друг другу. Вот и я получил в те годы образование, не оставил учебу. А потому, дети, цените то, что сейчас имеете, смело идите по жизни, не боясь невзгод и преград, прилежно учитесь, - обращаясь к учащимся, - сказал Фаиз Вагизович.

    Праздничный митинг продолжился выступлением гимназистов и концертными номерами работников дома культуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: