Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Тракторы МТЗ приобрели исполкомы Нижне-Алькеевского и Базарно-Матакского сельских поселений Алькеевского района, выигравшие грант

    Исполкомы Нижне-Алькеевского и Базарно-Матакского сельских поселений выиграли грант в конкурсе муниципальных образований. На средства гранта в один миллион рублей они приобрели тракторы МТЗ. Множество хлопот и забот у исполкомов сельских поселений. В их числе и поддержание чистоты и порядка на улицах сел: летом - борьба с сорняками, зимой - очистка...

    Исполкомы Нижне-Алькеевского и Базарно-Матакского сельских поселений выиграли грант в конкурсе муниципальных образований. На средства гранта в один миллион рублей они приобрели тракторы МТЗ.

    Множество хлопот и забот у исполкомов сельских поселений. В их числе и поддержание чистоты и порядка на улицах сел: летом - борьба с сорняками, зимой - очистка от снега. Необходимо также поддерживать в порядке свалки. И населению можно помочь техникой в нужных случаях. С учетом всех этих задач в последние годы начали проводить конкурсы с участием органов местного самоуправления на соискание грантов для приобретения тракторов.

    В районе в нескольких сельских поселениях колесные тракторы уже имелись. И вот к ним прибавилось еще два поселения. Мы с заместителем главы района Рашитом Билаловым повидали, как новые тракторы испытали в деле.

    В селе Нижнее Алькеево трактор МТЗ задействовали на очистке от снега площадки, на которой установят новогоднюю елку. Одно удовольствие наблюдать за работой новенького, поблескивающего красной краской небольшого трактора (он относится к категории мини-тракторов). Глава поселения Мансур Галиуллин позаботился обо всем, чтобы эффективно использовать «стального коня» в жизни села. Трактор будет «ночевать» в теплом гараже предпринимателя Альберта Шайхутдинова. «А днем ему не придется простаивать, техника так нужна была нам», - подчеркнул глава поселения. Новый трактор укомплектован целым набором дополнительного оборудования: имеются прицеп, отвал, устройство для подметания, роторный снегоочиститель, косилка.

    К нам присоединился и предприниматель Альберт Шайхутдинов. Он заверил, что предоставит из своего предприятия и тракториста для постоянного использования нового трактора в жизни села. И вообще, братья Шайхутдиновы постоянно помогают в делах Нижне-Алькеевского сельского поселения (впрочем, их поддержку ощущают и в ряде других сел). Они же купили и установили в Нижнем Алькеево хоккейную коробку, на которой днем, после занятий в школе, дети гоняют шайбу, а вечерами встают на коньки взрослые. Коробка со всех сторон ярко освещена.

    Второй трактор - в самом крупном в районе Базарно-Матакском сельском поселении. Ему тоже предостаточно здесь работы. Местом стоянки новой техники будет теплый гараж Базарно-Матакского филиала Алексеевского агроколледжа. Рабочий исполкома поселения Равиль Сафиуллин уже испытал новый трактор.

    - Очень удобный в управлении. Имеется прицепное оборудование для выполнения целого ряда работ, - говорит он. - Сам маленький, но маневренный, довольно мощный.

    Равиль Сафиуллин и сам незаменимый рабочий в большом хозяйстве поселения. Он и за руль «КамАЗ»а садится, когда это требуется, и обязанности тракториста выполняет.

    Реклама

    - Очень аккуратный, пунктуальный, ответственный человек, ему можно доверить любое дело, - так отзывается о нем руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Рашит Мусин.

    Значит, трактор будет в надежных руках. И в этом поселении новый МТЗ будет в полной мере использоваться в решении многочисленных задач.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: