Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Трудолюбивым – подарки от профсоюза

    В свое время профсоюзная организация тружеников агропромышленного комплекса была самой большой организацией в районе, ее членами состояли колхозники и рабочие совхозов, их инженерно-технические работники, многие другие люди. Уже забываются те времена, когда было привычным отдохнуть по профсоюзной путевке в каком-нибудь санатории или доме отдыха. Но профсоюз тружеников сельского хозяйства есть...

    Реклама

    - Конечно, наша организация пережила большие потери в количественном отношении - на сегодня ей остались верными только труженики сельскохозяйственного кооператива "Хузангаевский" и ООО "ПМК "Мелиорация". Коллективы хозяйств, созданных на базе прежних колхозов и совхозов и входящих в ОАО "Красный Восток-Агро", сегодня не состоят в профсоюзе, - рассказывает Анастасия Смышляева - председатель райкома профсоюза работников АПК, руководитель координационного совета райкомов отраслевых профсоюзов. - Но наша организация открыта и для работников других отраслей, поэтому быть у нас членами изъявили желание рабочие и служащие нескольких организаций и учреждений, не связанных с сельским хозяйством (скажем, дом-интернат для престарелых и инвалидов).

    Основные задачи и цели отраслевых профсоюзов остаются прежними - защита интересов рабочих и служащих, контролирование вопросов безопасности труда… И относящиеся к профсоюзу дома отдыха закрылись еще не все, его членам хоть и несколько путевок в год предоставляются.

    … А недавно мы с Анастасией Смышляевой ездили в сельхозкооператив "Хузангаевский" по очень приятному делу: нескольким механизаторам, добившимся самых высоких показателей на жатве, вручили подарки от профсоюза. Комбайнер Михаил Викторович Мукусев в период страды (за 32 рабочих дня) комбайном "Класс" намолотил 1529 тонн зерна. Работающий на таком же комбайне Артем Федорович Зиньков выдал из бункера 1514 тонн хлеба. Вадим Анатольевич Морелев комбайном "Маг Дон" скосил хлеб в валки на площади 3440 гектаров. Вот этим механизаторам и вручила подарки Анастасия Смышляева.

    В кооперативе сразу можно заметить работу профсоюзной организации: заключены трудовые договора, в специально отведенном кабинете вывешены стенды, касающиеся охраны труда. Здесь проверяют, контролируют соответствие рабочих мест требованиям безопасности. Профсоюзную организацию возглавляет экономист кооператива Иван Владимирович Кудряшов. Он рассказал, что в кооперативе есть 146 рабочих мест, аттестованы 123 труженика (перед остальными такое требование и не стоит). Председатель райкома профсоюза и ему, как самому активному профсоюзному лидеру, вручила подарок.

    На снимке: А.Смышляева вручает подарки от профсоюза М.Мукусеву, В.Морелеву и И.Кудряшову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: