Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Тема дня

Труженикам тыла Алькеевского района вручили юбилейные медали. (ФОТО)

Большинство приглашенных женщин - это ветераны Великой Отечественной войны, которые самоотверженно трудились в тылу, а также вдовы участников войны. Праздничное торжество открыл заместитель главы района Рашит Билалов. Он вручил ветеранам юбилейные медали "70 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и поздравил их теплыми словами. На этом торжестве высокой...

Большинство приглашенных женщин - это ветераны Великой Отечественной войны, которые самоотверженно трудились в тылу, а также вдовы участников войны. Праздничное торжество открыл заместитель главы района Рашит Билалов. Он вручил ветеранам юбилейные медали "70 лет Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и поздравил их теплыми словами. На этом торжестве высокой награды удостоились 34 ветерана. О каждой из этих уважаемых женщин и бабушек можно было бы рассказать очень долго. Например, Гульзиган Ахметшиной из Нижнего Альмурзино 84 года. До выхода на пенсию она трудилась в колхозе "Заветы Ильича". Обмолачивала хлеб за штурвалом комбайна, работала на вспашке… Одним словом, выполняла самую трудную работу. Вместе с супругом - ветераном войны Зиннатом Ахметшиным они вырастили семерых детей.
Когда началась война, Валентина Малышева, которая сейчас живет в деревне Среднее Биктимирово в семье сына, была еще почти ребенком. С 12 лет пришлось ей трудиться в колхозе. Вместе со сверстниками они запрягали лошадей и вывозили хлеб из Болгар. На их неокрепшие плечи ложились 70-килограммовые мешки.
- Мы старались, чтобы быстрее закончилась война и пришла победа, - говорит Валентина Андреевна.
- Спасибо вам за то, что вы есть в нашей жизни, за то, что вы вдохновляете нас на труд, храните очаг наших домов и ждете нашего возвращения, - сказал Рашит Билалов, поздравляя милых дам.
Гостей угощали мастера-повара кафе вкусными блюдами, а участники художественной самодеятельности порадовали их своими выступлениями.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев