Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Тяжбердинцев можно ставить в пример

    На полях района полным ходом идет сев. Засеяно уже 72 процента всей площади. Завершен сев ячменя, гороха, однолетних трав. Вместе с тем наши земледельцы успели посеять и кукурузу, подсолнечник, рапс на 23 тысячах гектаров. - С самой осени велась подготовка к весенним полевым работам. А сегодня, когда погода позволяет работать...

    На полях района полным ходом идет сев. Засеяно уже 72 процента всей площади. Завершен сев ячменя, гороха, однолетних трав. Вместе с тем наши земледельцы успели посеять и кукурузу, подсолнечник, рапс на 23 тысячах гектаров.

    - С самой осени велась подготовка к весенним полевым работам. А сегодня, когда погода позволяет работать от темна до темна, испытывается надежность этой готовности, - говорит начальник отряда "Тяжбердино" Айрат Валиев.

    Да, очень серьезный экзамен сдают сегодня труженики полей. На селе пора, когда нужно работать с восходом солнца до наступления темноты.

    Отряд "Тяжбердино" - одно из сельхозформирований, из года в год серьезно, в пример другим, готовящихся к весеннему севу. На какое из полей не приедешь, кипит работа, дружно трудятся механизаторы. Слаженно проводятся агромероприятия и на полях в окрестностях Тяжбердино и Нижнего Биктимирово. Ильфат Ситдиков, Ришат и Азат Хисматовы на тракторах МТЗ сеют кормосмесь и кукурузу. Ильдус Ситдиков, Нияз Замалиев, Фоат Вахитов подвозят им семена. По соседству трактористы Ильгиз Нурлыхаков, Николай Филатов, Виктор Провидохин проводят предпосевную культивацию. А Алмаз Гатауллин занят прикатыванием почвы на засеянных участках. Талгату Гибадуллину и Ильшату Галяутдинову поручили грузить семена и удобрения, вносить подкормку на поля.

    Реклама

    - Стараемся, чтобы все шло нормально, - говорят механизаторы. У них радостные, довольные лица - уже успели засеять 80 процентов площади из почти 1700 гектаров.

    На счету тяжбердинца Ильфата Ситдикова и нынче 460 гектаров засеянной земли. Конечно, если не будешь старательно работать по 12 часов в сутки, такой производительности не добиться.

    - Май - самый напряженный, самый хлопотный месяц. Нужно успеть все сделать вовремя. От соблюдения оптимальных сроков тоже очень многое зависит, - говорит передовой механизатор. -Труд земледельцев - не из легких, но мы стараемся. Наш руководитель Айрат Маратович по достоинству ценит трудового человека, отдает все силы выполнению своего служебного долга, ко всему относится с ответственностью. Потому и хорошо идут дела в нашем хозяйстве.

    Механизаторы района заняты и обработкой полей против сорняков, вредителей, болезней. Всего это агромероприятие проведено на 11 тысячах гектаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: