Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • У хузангаевцев темпы ремонта техники складывается хорошо

    В природе еще середина зимы, но и до весны не так уж много времени остается. Значит, и подготовку к проведению весенних полевых работ затягивать нельзя. На одном из послед-них совещаний в Кабинете Министров республики, прошедшем в видеорежиме, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил задачу завершить до 1 апреля...

    В природе еще середина зимы, но и до весны не так уж много времени остается. Значит, и подготовку к проведению весенних полевых работ затягивать нельзя.

    На одном из послед-них совещаний в Кабинете Министров республики, прошедшем в видеорежиме, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов поставил задачу завершить до 1 апреля ремонт почвообрабатывающей и посевной техники.

    - Нас ожидает масштабная и требующая больших затрат работа. В частности, предстоит провести сев на 49 тысячах гектаров, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Роберт Гадиев. - Мы обязаны своевременно отремонтировать всю сельскохозяйственную технику, чтобы провести сев в оптимальные сроки.

    Что касается технической базы, то район находится в хорошем положении. Сегодня у нас имеются 3400 борон (они полностью готовы), 135 культиваторов, 12 посевных комплексов, 224 трактора различных марок. Перед сельхозформированиями поставлена задача закончить до 1 марта ремонт прицепных агрегатов, до 1 апреля - тракторов.

    На днях мы побывали в одном из передовых сельхозформирований района - в кооперативе "Хузангаевский". Здесь и к ремонту техники в числе первых в районе приступили. Еще в декабре отремонтировали 800 борон. Готовы к работе и культиваторы. Осталось отремонтировать только 3 посевных агрегата из 7 имеющихся, 14 тракторов К-701 из 25. 15 тракторов "Беларусь" уже сейчас готовы к выходу в поле.

    Реклама

    - У нас созданы хорошие условия для труда. Сами видите, механизаторы работают в отапливаемых помещениях, обеспечены горячим питанием, - рассказывает механик Николай Кузнецов.

    Главный инженер Николай Красильников заверяет, что к концу марта будет завершен ремонт всей техники.

    - Запасными частями для техники обеспечены, поэтому ничто не задерживает работу, - отмечает он.

    У хузангаевцев все складывается хорошо, но в других сельскохозяйственных формированиях темпы ремонта техники еще далеки от желаемых. Весна наступит быстро и встретить ее надо во всеоружии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: