Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • У каждой семьи свой рецепт счастья

    Обращали внимание, как заканчиваются сказки? Юноша и девушка проходят все испытания, одолевают колдовства темных сил и, наконец, они вместе. Сказка заканчивается пышной свадьбой, потом сказочник говорит: "Они жили долго и счастливо", как бы подводя итог. Будто после свадьбы ничего интересного и нет. Если серьезно, на самом деле на следующий же...

    Обращали внимание, как заканчиваются сказки? Юноша и девушка проходят все испытания, одолевают колдовства темных сил и, наконец, они вместе. Сказка заканчивается пышной свадьбой, потом сказочник говорит: "Они жили долго и счастливо", как бы подводя итог. Будто после свадьбы ничего интересного и нет.
    Если серьезно, на самом деле на следующий же день после свадьбы начинается совсем другая жизнь. Она требует от мужа и жены огромного терпения и труда. Нужно научиться вместе решать ежедневно возникающие проблемы, быть друг для друга настоящей опорой. И мужу, и жене приходится думать о хлебе насущном и работать, не покладая рук. Не каждый способен выдержать испытание семейной жизнью. Но, если удается сохранить любовь, верность супругу, и муж, и жена наконец понимают, что же это такое - счастье.
    Таких счастливых семей у нас немало. 8 июля, в день семьи, люби и верности от каждого сельского поселения пригласили примерные для других семьи и чествовали их в доме детского творчества. Недавно появилась традиция в этот день награждать одну из таких семей медалью Российской Федерации "За любовь и верность". В этом году такой медали удостоились Геннадий Петрович и Валентина Ивановна Демидовы из Старых Матак. И это не первая государственная награда в семье. Глава семьи в молодости принимал участие в освоении целины, многократно становился победителем социалистического соревнования и был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Валентина Ивановна - кавалер медали "Материнская слава". Вместе они вырастили шестерых детей. Новую российскую награду Демидовым вручил заместитель руководителя исполкома Ринас Салахов.
    Как уже было отмечено, на праздник каждое сельское поселение делегировало своих представителей. Амир и Румия Низамовы проживают в селе Старое Камкино, всю жизнь проработали в родном хозяйстве, вырастили троих детей. Анатолий и Римма Варламовы, чья трудовая биография связана с колхозом "Колчуринский", Набиулла и Сайда Сираевы из Новых Челнов, Набиулла и Разия Гиззатуллины из Старых Салман прожили вместе в счастливом браке более пятидесяти лет, вырастили много детей, теперь помогают поднимать внуков.
    Сергей Васильевич и Лидия Филипповна Световидовы более шестидесяти лет вместе! Они приехали из Нижнего Качеево. Глава семьи своим старательным трудом заслужил орден Знак Почета. Вместе с супругой они дали жизнь и вырастили пятерых детей, теперь у них десять внуков и пять правнуков.
    Нина Михайловна Емелюкова из Чувашского Бурнаево тоже имеет советскую награду: старательную телятницу за ее самоотверженный труд наградили орденом Трудовой Славы. Вместе с супругом они вырастили троих детей, теперь живут, каждодневно ощущая их заботу и любовь.
    На праздник были приглашены в основном представители старшего поколения, чей семейный стаж насчитывает не одно десятилетие, кто уже успел отпраздновать золотую свадьбу. Вот Асадулла абый и Рокыя апа Садыковы из Ургагар. Они поженились в 1958 году, вырастили четверых детей. Бабушке скоро исполняется 90 лет! Какое это счастье - прожить долгую жизнь рядом с любимым человеком. Раис и Рузалия Хисамутдиновы из Каргополя, Мукатдир и Сания Шаяхметовы из Шибашей, Идрис и Асия Гайнутдиновы из Салман прожили вместе 55-57 лет! А Габдуллазян и Сюембика Гайнутдиновы из Татарского Тюгульбаево отпраздновали уже и бриллиантовую свадьбу! Рядом с ними Шамиль и Гульзиган Гилязовы из Верхнего Алькеево, прожившие вместе 45 лет, и Владимир и Анна Красновы (семейный стаж составляет 33 года) из Сихтермы-Хузангаево кажутся совсем молодыми.
    На празднике семьи, любви и верности в адрес каждой из этих пар прозвучали добрые слова и пожелания. Участники художественной самодеятельности подарили им песни. Конечно, мы, зрители, с восхищением наблюдая за этими семьями, очень хотели услышать от них свою историю. Еще бы, ведь за 50-60 лет совместной жизни они накопили такой богатый опыт, столько пережили вместе. К сожалению, организаторы вечера не предоставили им слова, мы не услышали их историй. Впрочем, в зале также не хватало и молодежи, которая могла бы прислушаться к советам старших. А ведь у двух поколений нашлось бы что сказать друг другу, о чем спросить. Хотелось бы пожелать организаторам таких мероприятий впредь подумать о том, чтобы сделать их более содержательными.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: