Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • У них важная и почетная миссия

    Красочно описанная в стихах великих поэтов осень украшает землю золотом листьев и радует людей щедрыми дарами. Она несравнима ни с какими другими временами года. И вот в это прекрасное время, в третье воскресенье сентября, работники лесного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник.

    Коллектив государственного учреждения "Алькеевское лесничество", объединяющий 35 человек, встречает свой праздник с хорошими результатами. Самое важное - своевременно и качественно выполняется заключенный с государственным бюджетным учреждением "Алькилес" контракт. К примеру, на площади 238 гектаров сделан агротехнический уход за лесными культурами, на 47 гектарах созданы посадки сосны, дуба и ясени. На 46 гектарах вырубленного в прошлом году леса идет его естественное восстановление осиной и березой.

    В результате проведенных лесными инспекторами 82 проверок выявлено 14 фактов незаконной рубки леса.

    Не было ни одного лесного пожара - это тоже большая радость.

    Алькеевским лесничеством руководит Евгений Васяйчев. Этот специалист, прошедший путь от лесного мастера до директора лесничества, сплотил старательный и дружный коллектив, в котором каждый достоин почета. Особым уважением пользуется лесничий Чув. Бродского участка Ирина Анатольевна Мамбетова (на снимке). Вот уже 14 лет стоит она на страже леса, возглавляя один из самых крупных участков. Она - сибирячка, родилась и выросла в городе Новокузнецке Кемеровской области. После окончания Лубянского техникума лесного хозяйства приехала к нам на работу и обосновалась в Чув.Броде. Была еще одна веская причина для этого - ее супруг Данил Мамбетов. Правда, они познакомились и полюбили друг друга еще в Сибири, но пришли к решению вернуться к матери мужа, в наши края.

    Работавшая в то время руководителем Чув.Бродского лесничества Валентина Акулова помогла Ирине Анатольевне пройти школу становления, передала ей особенности и специфику профессии, научила любить и беречь лес.

    Почему же Ирина выбрала именно эту профессию? "Потому что я полюбила лес со всем его многообразием, здесь я чувствую себя счастливой, довольна собой", - отвечает она. Ирина очень счастлива и в семье: трудится рука об руку с мужем, вместе вырастили четверых мальчиков и девочку. Уже и внуки есть. Детьми своими гордятся, у двоих свои семьи, а трое старательно учатся в школе, помогают родителям в домашнем хозяйстве.

    Ирина Анатольевна и в Чув.Бродской школе свой человек, уже несколько лет возглавляет школьное лесничество. Учащиеся ежегодно помогают лесничеству в сборе семян лесных культур, посадке деревьев, охране природы.

    Группа наших работников лесного хозяйства готовится к поездке на праздничные мероприятия, которые пройдут 15 сентября в Казани. Среди них будет и Ирина Мамбетова.

    Леса - неотъемлемая часть благополучия нашей жизни. А те, кто выращивает, охраняет его, выполняет очень важную для всех нас работу. Пусть им сопутствуют успехи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: