Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • У первоклассников ранцы готовы

    Скажите, пожалуйста, какой ребенок в самый разгар летних каникул думает о школе, вспоминает о наступлении нового учебного года! А вот родители уже сегодня заботятся о подготовке сына или дочери, а то и двух-трех своих детей к школе, потому что для покупки школьной формы, спортивного костюма, учебных принадлежностей надо выделить значительную...

    Скажите, пожалуйста, какой ребенок в самый разгар летних каникул думает о школе, вспоминает о наступлении нового учебного года! А вот родители уже сегодня заботятся о подготовке сына или дочери, а то и двух-трех своих детей к школе, потому что для покупки школьной формы, спортивного костюма, учебных принадлежностей надо выделить значительную долю из семейного бюджета.

    - Да, сейчас все стоит дорого. Чтобы полностью подготовить одного ребенка к школе, требуется 10-12 тысяч рублей, - говорят мамы, успевшие с сыном или дочерью разок пробежаться по магазинам. И сегодня, в пору дороговизны, акция «Помоги собраться в школу» очень нужна и важна.

    Объявленная в этом году акция уже восьмая. Еще в начале лета органы образования, социальные службы выяснили, подсчитали, сколько малышей поступит в первый класс в предстоящем учебном году, сколько из них нуждаются в помощи, поскольку воспитываются в семьях с низким доходом. Руководителям организаций, предприятий, предпринимателям направили обращение: помогите в приобретении школьных принадлежностей для детей! И нашлись добрые душой, отзывчивые и люди, и руководители, благодаря которым купили портфели, которых хватит и для всех будущих первоклассников, и для детей из малообеспеченных семей.

    В пятницу в доме Детского творчества школьные ранцы вручили их хозяевам. Наверное, войдя в по-праздничному украшенный зал, некоторые пришли в недоумение: неужели время перешло, не 1 сентября ли сегодня - все будущие первоклассники одеты в школьную форму. Работники образования, педагоги, стараясь поднять настроение мальчишкам и девчонкам, выглядевшим сегодня, как никогда, серьезными, подросшими, увлекли их разными играми. А потом более двухсот детей группами приглашали на сцену.

    Вначале поднявшимся на сцену детям раздала ранцы представитель Благотворительного фонда Хайруллина Ирина Волостнова. Этот фонт и нынче на себя взял основную долю расходов, связанных с проведением акции - подготовил для юных алькеевцев 207 школьных портфелей. Мальчикам вручили голубые, девочкам розовые портфели. Они не только очень красивые, но и соответствуют предъявляемым школьным ранцам требованиям: специально отделана прилегающая к спине сторона, к ремням пришита мягкая подкладка. Есть и надпись от производителя: не вызывает аллергии, безопасен, соответствует гигиеническим требованиям. На некоторых имеется и светоотражающая лента. В общем, замечательные ранцы. В них уже положены тетради и карандаши, альбомы и краска.

    Раздав ранцы, Ирина Волостнова пожелала им старательно учиться, получать только хорошие оценки. С такими же теплыми пожеланиями обратилась к детворе помощник депутата Государственного Совета РТ Фоата Валиева Лия Мардегаллямова. Фоат Валиевич тоже ежегодно участвует в акции «Помоги собраться в школу». Нынче депутат подарил маленьким алькеевцам 70 ранцев.

    Реклама

    Как уже отмечалось, в акции участвовали и организации, предприниматели, отдельные люди. Их подарки мальчишкам и девчонкам раздал руководитель исполкома района Александр Никошин.

    - Сегодня мы участвуем в очень радостном событии. И детей, идущих нынче в первый класс, много, 220 мальчиков и девочек впервые перешагнут порог школы. А в прошлом году их было 180. Старательно учитесь, привыкайте уважать старших. Сегодня вы стали обладателями школьных ранцев, это самая нужная для учебы вещь. Перед вами открывается новая дорога, пусть она будет успешной для вас, - сказал руководитель.

    Благодарственные письма участвовавшим в акции депутатам Айрату Хайруллину и Фоату Валиуллину он вручил их помощникам. Не промолчали и родители детей - сказали, что очень благодарны за все. А фонд Хайруллина порадовал мальчишек и девчонок, подрастающих в многодетных семьях, и спортивными костюмами.

    … Мы побеседовали с учителем Нижне-Колчуринской школы Зоей Михайловной Мурзаковой.

    - Уже то, что всем детям подарили одинаковые ранцы, хорошо. Ведь не у всех семей доход одинаковый, - сказала она и, кивая на стоящих рядом будущих школьников, добавила:

    - Нынче у нас в первый идут восемь детей. Для нашего села это немало. Вон как радуются они сегодня. Спасибо добрым людям, подарившим детям эту радость. Пусть сторицей вернется к ним эта доброта.

    Многие повторяли на сегодняшнем празднике эти слова учителя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: