Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Уборка урожая озимых культур завершена

    По району косовица посевов зерновых культур проведена на 41 проценте всей площади. Хлеб собран с 11 тысяч 500 гектаров, что составляет 30 процентов всей площади.

    В сельскохозяйственном кооперативе "Хузангаевский" зерновые культуры возделывались на 14 тысячах 589 гектарах. На сегодня там хлеб собран с 6 тысяч гектаров. На обмолоте хлебов в кооперативе задействовано 19 комбайнов. Комбайнеры ежедневно собирают зерно с площади около 500-600 гектаров. Хузангаевцы очень грамотно организовали жатву. Вначале механизаторы 7 комбайнами "Маг Дон" скашивают посевы в валки, через 2-3 дня, когда зерно доходит до нужной влажности, начинают обмолот валков. В кооперативе хлеб скошен почти на 10 тысячах гектаров. Средняя урожайность зерновых составляет 17,5 центнера.

    В отрядах ЗАО "Востокзернопродукт" ежедневно обмолачивают хлеб на 1 тысяче гектаров. Сегодня в АПК "Центральное Алькеево" на обмолоте используются 15 комбайнов. Комбайнеры ежедневно намолачивают и отправляют на элеватор около 1 тысячи тонн зерна.

    Незначительной остается площадь не обмолоченных зерновых культур в филиале АПК "Южное Алькеево", где больше возделывают кормовых культур для двух молочных комплексов и одного комплекса по откорму крупного рогатого скота. Земледельцы почти завершили уборку урожая озимых зерновых культур.

    Комбайнеры приступили к обмолоту яровых культур. По району на 10 тысячах 394 гектарах возделывался ячмень. На сегодня его зерно собрано с 1 тысячи гектаров. Средняя урожайность ячменя составляет 24,3 центнера, а в "Хузангаевском" достигает 29,5 центнера.

    Под нынешний сев озимых культур в районе планируется отвести 25 тысяч 600 гектаров. В эти дни механизаторы заняты и подготовкой полей под эти культуры. Это важное агромероприятие проведено уже на 19 тысячах гектаров, что составляет 74 процента к плану. Под озимые в сельхозформированиях ежедневно подготавливают почву на 700 гектарах.

    Теги: Жатва
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: