Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Участники единого референдума в Алькеевском районе большинством голосов высказались за налог

    В воскресенье в сельских поселениях района прошел единый референдум о налоге самообложения на 2018 год и о том, на какие цели будут направлены эти средства. Можно сказать, что алькеевцы приняли активное участие в референдуме: из 15175 внесенных в список человек 11260, то есть 74,2 процента пришли на избирательные участки, получили...

    В воскресенье в сельских поселениях района прошел единый референдум о налоге самообложения на 2018 год и о том, на какие цели будут направлены эти средства. Можно сказать, что алькеевцы приняли активное участие в референдуме: из 15175 внесенных в список человек 11260, то есть 74,2 процента пришли на избирательные участки, получили бюллетени и, выразив свое отношение, опустили их в урны. Значит, референдум состоялся, его результаты являются основанием для сбора налога самообложения. Всего 9554 человека, то есть 84,85 процента проголосовавших согласились с введением налога самообложения и выбрали ответ «да».

    Реклама

    Самыми активными оказались жители Новоургагарской, Старо-Челнинской, Тяжбердинской и Старо-Камкинской сельских поселений: здесь число пришедших на избирательные участки составило 96-92 процента и почти все они проголосовали положительно. В Старо-Салманском и Старо-Алпаровском поселениях этот показатель составляет 88,7 и 80,9 процента, по остальным - 77-71 процент. А вот в Старой Хураде бюллетени получили лишь 64,5 процента жителей, имеющих право участвовать в референдумах. По Базарным Матакам этот показатель чуть больше 68,5 процента.

    Таким образом, уже известны результаты референдума. В 2018 году каждый житель районного центра должен будет уплатить в качестве налога самообложения 540 рублей, остальные алькеевцы - по 600 рублей. В каждом поселении расписано, на какие цели пойдут народные деньги, об этом было написано и в бюллетенях. Конечно, налог можно уплатить, разделив на 12 месяцев. Но для того, чтобы своевременно получить субсидию от правительства Татарстана и проделать максимально больший объем работ в теплое время года, лучше уплатить его сразу и полностью. Каждая копейка народных денег должна послужить на улучшение бытовых условий алькеевцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: