Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Усилим бдительность, осторожность

    Мы проживаем последнюю неделю перед Универсиадой. До начала 27-х Летних студенческих игр в Казани остается всего три дня. Торжественное открытие Универсиады назначено на 6 июля. А некоторые соревнования уже начнутся за день до этого. Наша столица Казань полностью готова к проведению Универсиады. Сегодня наше самое большое желание - чтобы этот...

    Серьезные мероприятия по подготовке к летней Универсиаде и обеспечению безопасности в период его проведения, недопущению террористических и экстремистских актов принимаются уже с 2010 года. В нашем районе эту важную работу координирует антитеррористическая комиссия под руководством главы района Фердината Давлетшина. На заседаниях этой комиссии ежеквартально рассматриваются меры обеспечения безопасности в районе, определяются конкретные задачи.

    Меры недопущения нарушений общественного порядка во время проведения в районе Дня Победы, Сабантуя и других массовых мероприятий с участием большого количества населения, предупреждения экстремистских акций также были рассмотрены на этой комиссии. Районным отделом внутренних дел проводится огромная работа в этом направлении.

    За последние несколько лет усилен пропускной режим в организациях и предприятиях, школах, объектах особой важности, много раз проводились учения. Во время учений берется под контроль качество организации эвакуации людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, устанавливаются муляжи взрывчаток и проверяется бдительность сотрудников.

    Конечно же, чтобы обеспечить безопасность, необходимо владеть достоверной информацией об обстановке на местах. Поэтому мы стремимся устанавливать тесные связи с советами сельских поселений, с общественностью. Регулярно встречаемся с лесничими, пчеловодами, охотниками, беседуем с ними и учим распознавать террористов, диверсантов. Принимая участие в сельских сходах, встречаясь с населением, с детьми в организациях, школах, проводим беседы об обеспечении безопасности в своем доме, в деревне, об усилении бдительности.

    С личным составом отдела внутренних дел проведены тренировки действий при возникновении сложной оперативной обстановки. В июне-июле отдел полиции работает в усиленном режиме, а 14 наших сотрудников отправились в командировку в Казань для охраны безопасности во время Универсиады.

    Нужно отметить и следующее: сегодня мы тесно сотрудничаем с отделами полиции соседних Спасского, Алексеевского, Нурлатского, Мелекесского районов. Установлены приборы видеонаблюдения в школах, объектах особой важности, в том числе на предприятиях электроснабжения и связи, на дорогах, автозаправках, в банках, больших торговых центрах, где бывает особенно много людей, усилены меры по их охране. Патруль ответственных руководителей и офицеров отдела внутренних дел регулярно проверяют объекты, проводит инструктаж среди охранников, прочесывание лесных массивов на близлежащих к населенным пунктам территориях. Все это, конечно же, меры, призванные служить обеспечению безопасности населения, особо важных объектов.

    Под постоянным наблюдением находятся иностранные граждане, проживающие в районе, прибывающие к нам, уезжающие за пределы района, данные о них вносятся в специальную базу. У нас в настоящее время работает четыре гостиницы. Оперативники также следят за людьми, которые проживают в них, выясняют, с какой целью они прибывают в район.

    В целях предотвращения религиозного экстремизма сотрудники отдела систематически проверяют, как охраняются мечети и церкви, разъясняют служителям культовых учреждений, верующим правила безопасности.

    Слов нет, сотрудники полиции сегодня ведут огромную работу по обеспечению безопасности на каждом участке района. В то же время и от населения требуется бдительность, внимательность и осторожность. Сегодня, перед началом праздника мирового масштаба в республике, всем должно быть понятно, что необходимо усилить бдительность.

    Реклама

    Уважаемые алькеевцы! Просим вас внимательно отнестись к этим мерам безопасности, строго соблюдать их, чтобы не допустить террористических и экстремистских актов, позаботиться о собственной безопасности, о благополучии близких, односельчан.

    * В своем селе, по месту проживания вы хорошо знаете каждого. Если в деревне появились чужие люди, подолгу стоят неизвестные машины, не будьте равнодушными, сообщите об этом в совет сельского поселения, участковому;

    * Если вам станет известно о желании незнакомых людей приобрести в вашем селе дома для временного или постоянного проживания, проявлении интереса со стороны неизвестных лиц к электролиниям, мостам, школам, больницам, государственным учреждениям, о попытке вести фото и видеосъемку данных объектов, о сборе данных в отношении представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов, необходимо сообщить обо всем этом в полицию или главам поселения;

    * В сельском магазине появились чужие люди, они в больших количествах закупают продукты питания длительного хранения, посуду, одежду, строительные материалы, - это тоже может быть не к добру;

    * Будьте внимательны к бесхозным коробкам или ящикам, сумкам, пакетам, клади в руках неизвестных вам людей, вес которой не соответствует габаритам;

    * Регулярно проверяйте чердаки и подвалы. Желательно, чтобы они всегда находились под замком;

    * В каждой организации необходимо ввести пропускной режим, назначить ответственных лиц. Нужно производить запись граждан, приходящих в организацию (к кому, по какому вопросу). Проверяйте пакеты и другие подозрительные предметы, если таковые имеются;

    * При обнаружении предметов, похожих на взрывчатку, срочно сообщите об этом в полицию, примите меры по удалению из опасной зоны людей. Нельзя прикасаться к подозрительным предметам, укрывать их, допустить соприкосновение с жидкостью, пользоваться рядом с такими предметами электро- и радиоаппаратурой, сотовой связью.

    Телефоны дежурной части районного отдела внутренних дел: 02, 20-1-02, 0-20.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: