Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Условия конкуренции не должны нарушаться – таким был лейтмотив встречи руководителя управления ФАС Игоря Павлова в Алькеевском районе

    В район приезжал руководитель Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы России Игорь Павлов. Он встретился со специалистами сфер образования и здравоохранения, ответил на их вопросы. Оказалось, что специалистов в немалой степени интересуют некоторые аспекты работы в системе электронных закупок. Скажем, выбор поставщиков товаров или услуг, оформление закупок в объеме до 100...

    В район приезжал руководитель Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы России Игорь Павлов. Он встретился со специалистами сфер образования и здравоохранения, ответил на их вопросы.

    Оказалось, что специалистов в немалой степени интересуют некоторые аспекты работы в системе электронных закупок. Скажем, выбор поставщиков товаров или услуг, оформление закупок в объеме до 100 тысяч рублей, своевременное размещение заказов на сайте, работа на биржевой площадке и другое. Предпринимателя Гульсину Давлиеву интересует такой вопрос: проверяется ли качество продукции, выставляемой на биржевой площадке?

    По словам Игоря Павлова, если качество товара не удовлетворяет или вызывает сомнение, можно привлечь эксперта, вообще отказаться от этого товара.

    Реклама

    - Мы часто бываем в районах, встречаемся с людьми. Обычно бывает много вопросов, обращений. Что-то решаем на месте, если это невозможно, продолжаем далее заниматься поднятым вопросом, стараемся решить его. Многие вопросы связаны с торгами, реализацией государственного и муниципального имущества, арестованного имущества, созданием препонов для здоровой конкуренции, развития бизнеса. Мы контролируем и деятельность органов местного самоуправления. Бывая в образовательных учреждениях, рассказываем о своей работе, даже мультфильмы показываем учащимся младших классов, - рассказал Игорь Павлов по завершении приема.

    - Наших читателей беспокоит и огорчает постоянный рост цен в магазинах. Нет ли возможности ограничить их какими-то рамками? - спросила я.

    - Ценообразование - не наша работа, его регулирует рынок, то есть спрос и предложение. Но мы постоянно отслеживаем проявление монополизма в торговой сети. Скажем, какой-то магазин торгует товаром, которого больше нигде нет, и, воспользовавшись этим преимуществом, «задирает» цену. Или лица, торгующие одинаковыми товарами, необоснованно, по сговору повышают цены на них. Вот это уже наша работа, - объяснил Игорь Павлов.

    Если вы столкнетесь с подобным случаями, можете сообщить в Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы. Сайт управления www.fasrt.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: