Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе антинаркотическая комиссия исполкома района поставила задачу усилить адресную, индивидуальную работу

    Количество алькеевцев, состоящих на учете в наркологическом кабинете ЦРБ, а также взятых под контроль органами правопорядка за употребление наркотических веществ, одинаково с прошлым годом. Такое сравнение было сделано на заседании комиссии исполкома района по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и профилактике наркотизации населения. Каждый выступивший на заседании комиссии...

    Количество алькеевцев, состоящих на учете в наркологическом кабинете ЦРБ, а также взятых под контроль органами правопорядка за употребление наркотических веществ, одинаково с прошлым годом.

    Такое сравнение было сделано на заседании комиссии исполкома района по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и профилактике наркотизации населения. Каждый выступивший на заседании комиссии рассказал о той работе, которую он проводит в своей сфере по профилактике употребления наркотиков. По словам исполняющего обязанности заместителя начальника районного отделения внутренних дел МВД РФ Дениса Шипигина, в этом году, как и в прошлом, заведено только одно дело по факту употребления наркотиков.

    -У нас на учете состоит 10 человек, употреблявших наркотики. Если в прошлом году одного сняли с учета, то нынче один уже добавился. Все они находятся в центре внимания. Несмотря на большое количество профилактических мероприятий, не думаю, что мы достаточно работаем в этом направлении. Необходимо держать на виду приезжих граждан, тех, кто сменил место жительства. Важно своевременно находить и уничтожать заросли дурманящих растений, конопли,- сказал он в своем выступлении. Печальные цифры привел и исполняющий обязанности заместителя главного врача центральной районной больницы Игорь Леонтьев. В наркологическом кабинете на учете состоит 164 человека. Среди них есть и те, кто страдают от алкогольной зависимости сами и обрекают на мучения близких. Печальный факт, что на учете - 5 подростков. 13 человек попали в больницу из-за употребления наркотиков, из них трое - наркоманы, то есть те, кто не может жить без наркотиков. В этом году этот список пополнился еще одним алькеевцем, живущим в одном из сел на окраине района.

    О работе по профилактике наркомании в своих учреждениях рассказали руководители и специалисты отделов образования, культуры, по делам молодежи и спорту. Они старались показать большую работу, проводимую в этой области. Однако заместитель руководителя исполнительного комитета района Мария Платонова «спустила их на землю», выступив с резкой критикой.

    Реклама

    Приводя яркие примеры, являющиеся свидетельством недоработок в деле противодействию наркотизации граждан, она сказала:

    -К сожалению, мы стараемся избегать проблем, связанных с наркоманией, боимся их. В итоге не на достаточном уровне проводится адресная, индивидуальная работа. Равнодушие, позиция стороннего наблюдателя в этом случае страшны,- подчеркнула она, сделав анализ антинаркотической работы, проводимой в районе.

    Заседание вел руководитель исполнительного комитета района Асхат Сагдиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: