Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе благотворители подписывают малоимущих на районку

    Бесконечно много путей, чтобы делать хорошее, творить добро для других. Сочувствие, отзывчивость, умение радовать окружающих, помощь в преодолении трудностей - характерная черта человечности, милосердия, на это способны только люди широкой души, щедрые. В последнее время бескорыстную помощь другим называют благотворительностью. И у нее множество вариантов. Появился и такой: оформлять за...

    Бесконечно много путей, чтобы делать хорошее, творить добро для других. Сочувствие, отзывчивость, умение радовать окружающих, помощь в преодолении трудностей - характерная черта человечности, милосердия, на это способны только люди широкой души, щедрые.

    В последнее время бескорыстную помощь другим называют благотворительностью. И у нее множество вариантов. Появился и такой: оформлять за свой счет и дарить близким, родным подписку на газеты и журналы. Это же замечательно: такой подарок не ограничивается однодневной радостью, разовым использованием. Когда ты на протяжении полугода два раза в неделю получаешь районную или другую газету, ежемесячно журнал с интересным содержанием, то обязательно вспоминаешь чью-то доброту, участие.

    Да, постоянно растущие цены подгоняют и стоимость средств периодической печати. А кому-то трудно только и одну газету или журнал за 600-800 рублей выписать. Читать же мы любим все. Особенно это касается старшего поколения, не привыкшего жить без газет. Пожилые люди с нетерпением ожидают почтальонов, внимательно, от первой до последней буквы, прочитывают выписанные газеты. Чтение - это тоже удовольствие. Вот и получается, что щедрые люди, выписывающие газеты для других, дарят это удовольствие.

    - Вот уже несколько лет с помощью благотворителей выписываем районную газету для одиноко проживающих людей, многодетных семей, инвалидов. К этому делу привлекаются и организации, учреждения. От имени руководителя исполкома района рассылаем письма. Составили список тех людей, у кого нет возможности подписаться на периодические издания. И, таким образом, даем малоимущим алькеевцам возможность знакомиться с событиями в жизни района, - говорит заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Мария Платонова.

    Нынче в упомянутый список включено 445 фамилий. Коллективы некоторых организаций, не ограничившись подпиской на «Алькеевские вести» для себя, оформили газету и для нескольких многодетных семей, одиноких людей. Такого подарка удостоены 112 человек.

    В частности, Совет района предоставил возможность читать свою нашу газету в первом полугодии 8 алькеевцам, исполком района - 20, отдел культуры - 10, управление Пенсионного фонда - 8 жителям района.

    И редакция районной газеты не остается в стороне от доброго дела - уже 13 землякам оформили мы подписку на «Алькеевские вести», которую сами с любовью и старательностью выпускаем.

    Подписка на издания периодики еще продолжается. На них, в том числе и на районную газету, возлагается очень много задач: достоверно и объективно информировать читателей, вести летопись родного края, разъяснять политику руководства государства, республики, района, знакомить с новостями, рассказывать о наших правах и задачах и пр., пр. «Алькеевские вести» самый близкий каждому алькеевцу информационный источник. Поэтому, в идеале, ее должны выписывать все. А уж если кто-то ограничен в средствах, ему могут помочь родные, друзья, соседи, односельчане. В этом и заключается смысл акции «#ПодпишиБлизких #ПодпишиРодителей».

    Реклама

    Мнения

    Раис Галлямов, начальник районного управления Пенсионного фонда:

    - Доброе, хорошее дело, когда кто-то подписывает нуждающихся на «Алькеевские вести». Так думают и мои коллеги. Мы от чистой души оформили подписку на первое полугодие 2017 года 8 алькеевцам. Мы знаем этих людей, но им самим не говорим об этом. Такими вещами не хвалятся. Пусть читают и радуются, знают, что происходит в районе, знакомятся с новостями.

    Замира Фахрутдинова, пенсионер, Базарные Матаки:

    - Говорите, мне газету выписали? Огромное спасибо этим людям, пусть им и в делах, и в жизни сопутствуют только успехи. Очень порадовали. Районную газету жду, всю прочитываю. Уже и вижу плохо, но беру очки и читаю. Мне и до 90 лет недалеко, но интерес к жизни не пропадает. Большой спасибо добрым молодым людям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: