Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе Благотворительный фонд Хайруллина наградил победителей конкурса "Созвездие-Йолдызлык"

    Более 800 участников из 22 образовательных учреждений района приняли участие в фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». 22 апреля в районном доме культуры состоялся гала-концерт, на котором выступили самые яркие звездочки. О том, что она представляет алькеевский край, громко продекламировала в стихотворной форме 5-летняя Элина Ибрагимова. Юная воспитанница Верхне-Алькеевского детсада стала обладателем...

    Более 800 участников из 22 образовательных учреждений района приняли участие в фестивале эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

    22 апреля в районном доме культуры состоялся гала-концерт, на котором выступили самые яркие звездочки. О том, что она представляет алькеевский край, громко продекламировала в стихотворной форме 5-летняя Элина Ибрагимова. Юная воспитанница Верхне-Алькеевского детсада стала обладателем диплома III степени республиканского тура фестиваля.

    - Достижения детей показывают их целеустремленность и упорство. За каждым ребенком стоят, прежде всего, их родители и наставники. А мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы продвигать вперед движение фестиваля, - сказал, открывая праздничное мероприятие, глава района Александр Никошин.

    Настоящим праздником можно назвать это радостное событие, поскольку всех юных участников, прошедших районный тур фестиваля, наградили памятными подарками. Самым маленьким конкурсантам директор филиала «Центральное Алькеево» ОАО «Красный Восток-Агро» Рафаэль Гильмутдинов подарил забавные игрушки. На протяжении многих лет спонсором фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» выступает благотворительный «Фонд Хайруллина». А потому все дети на сцене получили дипломы фестиваля и денежные премии.

    Вызвав умиление и бурную овацию аудитории, на сцене появились финалисты зонального тура Ринат Галиуллин из Нижнего Алькеево и Камилла Гайнуллина из Базарных Матак. Жюри фестиваля отметило, что у Рината все задатки, чтобы стать яркой эстрадной звездой. А почему бы нет?! Фестиваль открывает юные таланты, а затем помогает найти правильный путь во взрослую жизнь. Ежегодно выпускники школ поступают в высшие и средние учебные заведения культуры. Из таких маленьких звездочек, как Элина, вырастают настоящие звезды, которые потом блещут на сценах страны. И примеров таких немало. А главное, они навсегда остаются истинными ценителями прекрасного.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: