Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе большинство учащихся выпускных классов выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание

    72 будущих выпускника средних общеобразовательных школ района нынче будут сдавать единые государственные экзамены.

    Процедура сдачи ЕГЭ из года в год претерпевает изменения. Вот и нынче в контрольно-измерительные материалы (КИМ) вносятся некоторые новшества. Об этом нам рассказала муниципальный координатор по государственным экзаменам Алсу ЗАЙНУЛЛИНА.

    Все данные о сдающих экзамены учащихся внесены в Региональную информационную систему. С выбором предметов будущие участники ЕГЭ определились до 1 февраля. Самым популярным предметом по выбору по-прежнему остается обществознание. Ему нынче отдали предпочтения 28 выпускников. 13 учащихся выбрали физику, 4 - русскую литературу, по 6 - историю и английский язык, 3 - химию, 2 - информатику и ИКТ. 1 выпускник будет сдавать географию.

    Список обязательных предметов на единые государственные экзамены 2017 года не изменился, их по-прежнему два: русский язык (результаты которого учитываются при поступлении во все без исключения вузы страны) и математика - базовый или профильный уровень (на выбор выпускника).

    Реклама

    Структура задания по русскому языку остается неизменной: блок заданий с краткими ответами и эссе. В экзамене по математике сохраняется разделение на два уровня: относительно простой базовый экзамен с оценкой по пятибалльной шкале, результаты которого не принимаются при поступлении в вуз и нужны только для получения аттестата; профильный - более сложный, ориентированный на выпускников, поступающих в технические вузы, где математика является обязательным предметом для поступления.

    Нынче в районе 35 выпускников выбрали математику на профильном уровне, 69 человек только базовый уровень, а 30 участников ЕГЭ будут сдавать математику обоих уровней.

    ЕГЭ по обществознанию, иностранным языкам, литературе, истории и географии в 2017 году в целом будет соответствовать модели 2016 года. А вот по физике, химии и биологии КИМы существенно изменились. Из структуры экзаменов по этим трем предметам полностью исключается тестовая часть, подразумевающая выбор одного верного ответа из списка вариантов. Вместо этого будет значительно расширен набор заданий с краткими ответами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: