Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе день общественного приема: довольно много людей обратилось с просьбами к депутатам

    Партия «Единая Россия» 1 декабря - в день своего рождения устроила общественный прием. В этот день избранные от Всероссийской политпартии «Единая Россия» депутаты рассмотрели злободневные вопросы населения. Глава района Александр Никошин начал принимать людей с 8 часов. Первой в общественную приемную партии «Единая Россия» прошла Сюембика Гайнутдинова из Базарных Матак....

    Партия «Единая Россия» 1 декабря - в день своего рождения устроила общественный прием.

    В этот день избранные от Всероссийской политпартии «Единая Россия» депутаты рассмотрели злободневные вопросы населения.

    Глава района Александр Никошин начал принимать людей с 8 часов. Первой в общественную приемную партии «Единая Россия» прошла Сюембика Гайнутдинова из Базарных Матак. Суть ее обращения: она работает у предпринимателя Радика Гатауллина. «Я на пенсии, но не люблю сидеть без дела», - говорит она. Предприниматель создал ей соответствующие условия труда. Но Сюембика апа жалуется на маленький размер зарплаты. Александр Никошин заверил, что поговорит с предпринимателем, его попросят поднять зарплату до минимального размера оплаты труда (сегодня она составляет 5800 рублей).

    Нурзиган апа Хайрутдинова из Верхнего Алькеево поблагодарила главу района за помощь в строительстве бани, объединенной с домом, для сына-инвалида. Потом попросила помочь довести строительство до конца.

    - Сегодня мы испытываем значительные финансовые трудности. Несмотря на это, мы изыскали возможность оказать помощь вам и семье еще одного инвалида в Базарных Матаках. На днях у вас побывает специальная комиссия исполкома района, она выяснит, сколько нужно средств для завершения работы. Потом примем меры, чтобы помочь вам, - заверил Александр Федорович.

    Жительница Юхмачей Альфия Миншагиева записалась на прием с заботой о больном внуке. Болезнь ее внука связана с нехваткой кислорода в организме. Ребенку требуется постоянная помощь врачей. Альфия ханум пришла к главе района с просьбой оказать помощь в вопросе предоставления жилья в Базарных Матаках для дочери с внуком.

    У района нет возможности строить жилье для таких нуждающихся. Поэтому Альфии Миншагиевой разъяснили порядок записи в очередь на жилье по одной из государственных программ.

    Реклама

    Отец пятерых детей Гулюс Хусаинов из Салман тоже пришел по вопросу улучшения жилищных условий. Его заверили в оказании поддержки в строительстве дома для многодетной семьи на основании действующих программ.

    Ландыш Фасахова в летние месяцы работала в соответствии с договором, заключенным с исполкомом Ново-Салманского сельского поселения. Но зарплату ей выплатили только за один месяц из проработанных трех. Хочется получить положенные деньги и за остальные месяцы, просит она.

    Александр Никошин пообещал ей взять этот вопрос под контроль, с тем, чтобы зарплату за работу по договору выплатили до конца. Позаботятся и о временном трудоустройстве Ландыш, пока для нее не найдется рабочее место по ее профессии медсестры.

    Позднее жителей района принимали руководитель исполкома района Асхат Сагдиев и его заместитель по социальным вопросам Мария Платонова.

    В этот день алькеевцев принимал помощник депутата Государственной Думы России Айрата Хайруллина.

    А депутат Государственного Совета Татарстана Фоат Валиев будет принимать желающих обратиться к нему 4 декабря.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: