Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе день семьи, любви и верности отметили в парке под открытым небом

    Праздник семьи, любви и верности в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, ставших символом супружеской верности, в девятый раз отметили в нашем районе 8 июля.

    В этом году впервые праздничные мероприятия прошли под открытым небом в парке районного центра. Еще за несколько дней исполком поселения пригласил аниматоров, которые установили в парке огромные батуты, горки, карусели, даже мини-озеро с лодками. Место торжеств украсили букетами ромашек- символом праздника. В парке кроме аттракционов работал читальный зал под открытым небом, были установлены мольберты для юных художников.
    -Семья-главная ценность общества. Прожить долгие годы счастливо -большой труд. Только в счастливой семье растут счастливые дети. В жизни бывают разные перипетии, надо уметь вовремя уступить, понять партнера. Семейная жизнь - большая наука, которую мы познаем всю жизнь. Не горячитесь, проявите взаимоуважение и чуткость к своей второй половинке,-обращаясь к молодежи, сказала заместитель руководителя исполкома Мария Платонова.
    В этот красивый теплый вечер для чествования пригласили самые примерные семьи из всех сельских поселений района. Есть и знакомые нашим читателям пары, и не очень. Вот на сцену парка выходят известные в нашем крае самодеятельные артисты из Демидовки-Дмитрий и Надежда Туровы. А вот семья Исаевых Вячеслава и Валентины из села Кошки, которые вырастили 5-х детей, к сожалению, их сын героически погиб в горячей точке. Вот и известные почти каждому жителю района Камиль и Луиза Шамиловы из райцентра. Глава семьи долгие годы работал в качестве преподавателя СПТУ, а Луиза Шамиловна 32 года отдала службе в органах внутренних дел.
    Все приглашенные получили подарки, каждую семью при награждении тепло встречали зрители.
    Но кто же получит в этом году главную награду праздника -медаль «За любовь и верность»? Интрига раскрылась только к концу торжественной части.
    Обладателями медали и звания самой примерной семьи- 2016 стали Гильмутдиновы Азат и Расима из Нового Камкино. Супруги не так давно отметили золотую свадьбу. Азат абый стоял у истоков электрохозяйства района, долгие годы трудился в качестве электрика на подстанции. У его супруги только одна запись в трудовой книжке-доярка совхоза «Камкинский». Азат ага словно на день снова стал женихом-на нем новый белый костюм, нарядно оделась и Расима ханум. Супруги были счастливы, не скрывали своего волнения и гордости. За них радовались и все собравшиеся в парке.
    -Я ведь ее из Башкирии привез. Такой красавицы у нас в округе не было. А она еще оказалась и большой умницей,-признался нам Азат ага .
    После чествования всех «ветеранов» супружеской жизни пригласили за столы-отведать горячих блинов. Праздник продолжился демонстрацией на большом экране фильма «Любовь и голуби».
    Торжества удались на славу. Первый опыт проведения мероприятия при большом количестве отдыхающих в парке молодых семей и подростков оказался очень удачным.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: