Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе еще продолжаются полевые работы

    Началась последняя декада октября, однако, на полях района еще продолжают трудиться механизаторы. Нынче у нас кукуруза, возделанная по зерновой технологии, занимала более 10 тысяч гектаров, с 7669 гектаров урожай зерна собран. Всего намолочено 23350 тонн кукурузного зерна, что почти в два раза больше прошлогоднего показателя. Близится к концу обмолот подсолнечника....

    Началась последняя декада октября, однако, на полях района еще продолжают трудиться механизаторы. Нынче у нас кукуруза, возделанная по зерновой технологии, занимала более 10 тысяч гектаров, с 7669 гектаров урожай зерна собран. Всего намолочено 23350 тонн кукурузного зерна, что почти в два раза больше прошлогоднего показателя.

    Близится к концу обмолот подсолнечника. Урожай маслосемян почти полностью собран с площади более 15 тысяч гектаров. На сегодня намолочено 16720 тонн маслосемян, с каждого гектара комбайнеры намолачивают их в среднем 11,3 центнера. Если позволит погода, то в ближайшие несколько дней механизаторы завершат эту работу.

    Реклама

    Но и на этом дело не заканчивается: надо успеть провести вспашку на освободившихся полях. Продолжается и заготовка кормов. Правда, в сельскохозяйственных формированиях уже обеспечен запас кормов на зиму в расчете 23,1 центнера кормоединиц на условную голову скота. Но механизаторы еще занимаются закладкой силоса. Очень важно, чтобы животноводство было обеспечено наибольшим запасом кормов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: