Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе «хромает» уплата транспортного налога

    До 1 декабря населению необходимо уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество. Нынче времени для уплаты налогов отведено меньше, чем в предыдущие годы. Интересуемся состоянием дел в районе. Квитанции об уплате земельного, транспортного налогов и налога на имущество за 2015 год начали приходить физическим лицам один месяц назад. Многие...

    До 1 декабря населению необходимо уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество. Нынче времени для уплаты налогов отведено меньше, чем в предыдущие годы. Интересуемся состоянием дел в районе.

    Квитанции об уплате земельного, транспортного налогов и налога на имущество за 2015 год начали приходить физическим лицам один месяц назад. Многие после этого сразу рассчитались с налоговой инспекцией. Но есть и лица, по тем или иным причинам откладывающие это дело. А между тем, остается только неделя для своевременного погашения налогов.

    Как видно из сведений на 21 ноября, земельный налог уплатил 71 процент населения района. В данном вопросе проявляют нерасторопность в Базарно-Матакском, Нижне-Алькеевском сельских поселениях.

    Сравнительно лучше обстоит с уплатой налога на имущество. 76,6 процента населения успело внести деньги. Отмечаются трудности в Чувашско-Бурнаевском, Юхмачинском, Старо-Хурадинском, Старо-Челнинском и Базарно-Матакском поселениях.

    А вот транспортный налог уплачивается неудовлетворительно. По району с ним рассчитались только 65,2 процента владельцев транспортных средств. В его сборе больше встречается и неразберихи. Скажем, в исполкомах поселений считаются долгами транспортные налоги и тех людей, которые проживают за пределами района. В результате главы поселений вынуждены искать должников, на себя брать хлопоты по принуждению таких лиц рассчитаться с налогом.

    В вопросе уплаты налогов за 2015 год возникла еще одна трудность - довольно много семей не получили платежных квитанций. И в редакцию приходили, чтобы пожаловаться на это обстоятельство. Вот только что к нам обратился и житель Базарных Матак Рафаэль Сафиуллин.

    Реклама

    - Я человек, воспитанный в советский период - добросовестный налогоплательщик. Если у меня есть долг государству, стараюсь сразу рассчитаться. Но мне в этот раз не пришли налоговые квитанции. Два раза обращался в районный налоговый участок. В первый раз сказали, что квитанции придут по почте домой. Они не поступили. Снова простоял большую очередь к окошечку налоговых инспекторов. Квитанцию выдали, но в ней написано «текущий платеж». Раньше эта квитанция называлась не так. Если я уплачу по этой бумаге, не придет ли мне снова налоговая квитанция? - беспокоится он.

    Мы обратились к руководителю районного налогового участка Наталье Пеняевой. Она ответила следующее:

    - Если человек уплатит налог по выданной нам квитанции, эти деньги «осядут» на его расчетном счете. Другие платежные квитанции ему уже не придут. Ведь эти квитанции присылаются населению из центра. Поэтому мы не можем объяснить, почему некоторым не пришли платежные требования.

    В случаях не поступления платежных квитанций их можно получить из сайта nalog.ru. Или обратитесь в налоговый участок, исполком поселения - вам помогут.

    Государство держи на серьезном контроле уплату налогов. Пусть Алькеевский район в этом отношении будет в списке благополучных районов. Не надо также забывать, что за неуплаченные своевременно налоги будут начисляться пени. Если не хотите лишних расходов, уплатите налоги в установленный срок. И времени для этого осталось совсем мало - лишь неделя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: