Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • в Алькеевском районе из-за употребления суррогатного алкоголя умер мужчина

    В мае текущего года в районе от отравления алкоголем умер мужчина трудоспособного возраста. Судебно-медицинская экспертиза выявила, что в смерти человека виноват суррогатный алкоголь. Главная причина отравления алкоголем - использование непищевого спирта. Вместо натуральной зерновой основы для его производства используется дешевый крекинг-продукт, получаемый из нефти. Такой химический «коктейль» содержит смертельные компоненты:...

    В мае текущего года в районе от отравления алкоголем умер мужчина трудоспособного возраста.

    Судебно-медицинская экспертиза выявила, что в смерти человека виноват суррогатный алкоголь. Главная причина отравления алкоголем - использование непищевого спирта. Вместо натуральной зерновой основы для его производства используется дешевый крекинг-продукт, получаемый из нефти. Такой химический «коктейль» содержит смертельные компоненты: ацетон, альдегиды, эфиры и метанол. Метанол - главный яд, который даже в ничтожных количествах вызывает слепоту и паралич, убивает в первую очередь нервные соединения.

    Второй по степени токсичности компонент контрафактного «Коктейля» - уксусный и масляный альдегиды. Именно эти вещества вызывают ощущение сильного похмелья - тошноту, головную боль, общую разбитость. Коварство альдегидов в том, что они накапливаются в тканях организма постепенно и начинают «работать» лишь через 5-6 часов (в отличие от метанола, чье токсичное действо обнаруживается уже через несколько минут после приема).

    Третий по токсичности компонент - демителамин. Это канцерогенное вещество вызывает онкологические заболевания и нарушения репродуктивной функции. Особенно чувствителен к метиламинам женский организм: вещество разрушает генетическую информацию в половых клетках, что резко увеличивает риск патологии плода при беременности.

    Любому разумному человеку, очевидно, что качественный продукт, тем более импортного производства, не может стоить 100-150 рублей. А именно по такой цене сегодня умудряются продавать его из-под полов, да еще в фирменных бутылках.

    Реклама

    Праздник с контрафактом грозит как минимум тяжелым похмельем и испорченными выходными. А в большинстве своем - непоправимым ущербом для здоровья и даже смертью.

    Игорь Леонтьев,

    исполняющий обязанности заместителя главного врача центральной районной больницы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: