Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Коллектив гимназии имени Наби Даули Алькеевского района порадовал зрителей отличным концертом

    Выступления участников самодеятельности гимназии имени Наби Даули зрители всегда принимают тепло, ждут их. Вот и на концерте коллектива, посвященном 100-летию образования ТАССР, зрительный зал районного дома культуры был полон. В гимназии нет нехватки в талантах. Коллектив почти полностью принимает участие в концерте. Представление началось с русских и татарских песен в...

    Выступления участников самодеятельности гимназии имени Наби Даули зрители всегда принимают тепло, ждут их. Вот и на концерте коллектива, посвященном 100-летию образования ТАССР, зрительный зал районного дома культуры был полон.

    В гимназии нет нехватки в талантах. Коллектив почти полностью принимает участие в концерте. Представление началось с русских и татарских песен в исполнении большого хора и не отпускало внимания зрителей в течение всего концерта.

    Девиз концерта коллектива «Цвети, мой край Татарстан!» вполне соответствовал его содержанию. Основу представления, которое продолжалось более двух часов, составило восхваление любимой республики, ее трудолюбивого народа, многовековой дружбы между различными нациями. Также понравилось, что от начала до конца концерт вели на двух государственных языках.

    Учителя Сайда Сайфуллина, Гузель Вагизова, Алия Зайдуллина на каждом концерте дарят зрителям приятные минуты с своими задушевными песнями. В этот раз Гузель и Алия пели вместе с детьми, что особенно понравилось зрителю. К выступлениям на русском и татарском языках преподаватели-«иностранцы» исполнили несколько песен на английском. Зрители бурными аплодисментами отметили песни в исполнении ансамблей «Сердэш», «Улыбка». Прекрасно прозвучала и песня о родной деревне в исполнении Аухата Яруллина, которого ведущие представили как «один из наших новых талантов».

    Конечно же, без выступления учителя музыки, самодеятельного композитора Ильнура Шагалиева концерт гимназии был бы не полон. Сам себе подыгрывая на баяне, Ильнур исполнил четыре песни собственного сочинения. Каждую из них зрители оценили несмолкаемыми аплодисментами.

    Полюбились зрителям и мальчики, девочки - ученики гимназии, которые не только хорошо спели, но и держали себя на сцене великолепно.

    Зрителям особенно понравилось, как участники ансамбля народных инструментов - мужчины, работающие в гимназии, выводили задорные мелодии на ложках. Никто не хотел отпускать их со сцены, зрители долго им хлопали.

    Концерт украсили и танцы, которых было немало. Такие композиции как «Дружба», «Словянка», испанский, татарский народные танцы в исполнении учителей и учеников, запомнились изящными движениями, красивыми костюмами.

    Флеш-моб на сцене, показанный гимназистами, различные спортивные номера, выступление юнармейцев наполнил зал молодым задором, стал прекрасным украшением концерта.

    Этот коллектив во всех своих концертных представлениях обязательно обращается к произведениям Наби Даули. И на этот раз очень уместна прозвучало стихотворение поэта о единстве Татарстана и России в исполнении учительницы Анны Баулиной, дополнило концерт особым смыслом.

    «Артисты» гимназии подготовили сценическое произведение Туфана Миннуллина «Один зять на шесть девушек», исполнили его мастерски. Нет, этот короткий спектакль не о недостатке женихов. Он поднимает очень актуальную проблему. Ее суть - в нашей жизни не всегда хватает внимания людей друг к другу, теплоты отношений, понимания и любви друг друга. Ведь иногда одно теплое слово, одна единственная улыбка способна заставить забыть о всех бедах и печалях, даже возносить кого-то до небес. Уверена, что мини-спектакль заставил об этом задуматься всех, кто сидел в зале.

    Слов нет, зрители ждали от участников художественной самодеятельности нашей гимназии очень многого. И коллектив оправдал их надежды.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: