Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе ни одно обращение не остается без ответа

    Вот уже 16 лет каждый вторник в республике - единый день приема граждан. Жители городов и деревень в этот день обращаются к команде всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти с волнующими их вопросами и проблемами социально-бытового характера, доводят до них свои предложения и наказы. Еженедельно татарстанцы могут обращаться со...

    Вот уже 16 лет каждый вторник в республике - единый день приема граждан. Жители городов и деревень в этот день обращаются к команде всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти с волнующими их вопросами и проблемами социально-бытового характера, доводят до них свои предложения и наказы. Еженедельно татарстанцы могут обращаться со своими проблемами, вопросами и предложениями лично к руководителям министерств, ведомств, госкомитетов, к главам администраций районов и городов, к депутатам фракции «Единая Россия» местных советов, Госсовета или Государственной Думы.

    Укрепляет доверие людей

    Конечно же, в Совет и исполнительный комитет района обращаются со своими вопросами и просьбами и алькеевцы. Каждый вторник в коридорах здания администрации собирается немало людей, желающих попасть на прием. Часто в жизни бывает, что некоторые проблемы человек не может решить в одиночку или с родственниками и друзьями. В таких случаях он обращается в органы власти, с надеждой и доверием предстает перед руководителем.

    Остановимся на некоторых цифрах. В прошлом году глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» 56 раз осуществил прием граждан. По разным вопросам к нему обратились 212 человек! Депутаты Советов сельских поселений и Совета района (речь идет о депутатах-единороссах) всегда находились на связи со своими избирателями - на приеме у них были 144 человека. Депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин провел три, а депутат Государственного Совета РТ Фоат Валиев две встречи с населением. Депутат Государственного Совета Татарстана Татьяна Воропаева - частый гость алькеевской земли. В прошлом году она принимала участие в мероприятиях, проводимых в районе, общалась с сельчанами на сходах граждан. Кроме того, она пять раз организовала прием избирателей, выслушав их наказы, всячески старалась помочь в их решении.

    Назовем некоторые из них. В начале марта историк-краевед Дамир Галимзянов вышел с инициативой к руководству района установить мемориальную доску памяти Мусы Джалиля в селе Чувашский Брод. Его идею поддержали. В результате на стене школы была установлена памятная доска, а ее церемония превратилась в красивый праздник на высоком уровне.

    С просьбой оказать помощь к руководителям обратились Дина Мурадова по вопросу оформления прописки, Гульфира Асадуллина об оказании помощи в обучении дочери, Таисия Зарипова по жилищному вопросу, Надежда Прыткова о водоснабжении одной из улиц районного центра, Энже Холщевникова о задержке зарплаты. На все вопросы и просьбы эти граждане получили положительные ответы. Понятное дело, что этот список лишь маленькая толика обратившихся.

    Реклама

    Отправить письмо можно через интернет

    Есть еще один способ довести свое обращение до «сидящих наверху» - это специальная информационная система на портале государственных услуг. Об этой современной услуге осведомлены многие алькеевцы, активно ею пользуются. Каждый житель Татарстана может задать вопрос, направить жалобу и проследить за их решением в режиме он-лайн. Сайт работает уже четвертый год, за этот период им воспользовались 78 тысяч человек, из которых 61 тысяча нашла свое решение. Тысячи татарстанцев имеют возможность обратиться к руководству республики - министрам и депутатам, даже Президенту республики не выходя из дома. Самое главное - ни одно из обращений не остается без внимания - в короткие сроки даются ответы, оказывается помощь.

    Все это можно подтвердить и на примере нашего района. Начиная с 2012 года на сайт правительства республики обратились более 20 алькеевцев. Авторы обращений к своим кратким заявлениям прикрепляют и подтверждающие документы, фотографии. Принимаются и анонимные обращения. Такие письма направляются в соответствующие органы, организации, учреждения. Их исполнение берется на контроль. Например, в этом году за подписью «Гульфира Ф.» поступило следующее сообщение:

    «Невозможно пройти по пешеходному переходу рядом с магазином «Альянс» на улице Крайнова районного центра, «зебру» совсем не видно…». Информация поступила 30 июня, а уже 13 июля был дан ответ об устранении этого нарушения.

    Были приняты соответствующие меры по жалобам граждан об отсутствии хорошего дорожного сообщения между селами Карамалы и Старое Ямкино, о необходимости отремонтировать мост через реку Актай, об отсутствии должного содержания дороги в зимний период по улице Садовой Базарных Матак, а также деревни Старое Ямкино, о плохом уличном освещении в селе Новые Ургагары. Те вопросы, которые нельзя решить за короткие сроки, взяты на контроль. Исполнение всех обращений, как уже было сказано, проверяется руководством района и республики. Знающие об этом граждане чаще стали обращаться в «Народный контроль».

    Таким образом, в республике внедряются новые способы связи разных уровней власти, депутатов, местных органов с татарстанцами, в том числе алькеевцами. Что обоюдно полезно и народу, и органам власти. Руководителям исполнительной ветви власти и депутатам регулярные встречи и общение с людьми позволяют в оперативном режиме контролировать решение проблем жителей, строить свою работу с опорой на мнение татарстанцев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: