Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе открылись еще две новые спортплощадки

    На прошедшей неделе в районе одновременно были открыты две спортивные площадки. Радостные события произошли в селах Татарское Бурнаево и Старая Тахтала. Мы с некоторой долей зависти наблюдали за тем, как в городах строились спортивные и игровые площадки для детей. Казалось, было бы не лишним устройство подобных мест отдыха и оздоровления...

    На прошедшей неделе в районе одновременно были открыты две спортивные площадки. Радостные события произошли в селах Татарское Бурнаево и Старая Тахтала.
    Мы с некоторой долей зависти наблюдали за тем, как в городах строились спортивные и игровые площадки для детей. Казалось, было бы не лишним устройство подобных мест отдыха и оздоровления со спортивным инвентарем и в деревнях.
    Наконец-то мечта сельских ребятишек воплотилась в жизнь. В последние годы друг за другом были сданы в эксплуатацию площадки, в которых созданы все условия для игр, спортивных занятий и тренировок. Их количество в районе уже перевалило за 10.
    Такая радость улыбнулась этим летом и жителям сел Татарское Бурнаево и Старая Тахтала. Открытие спортплощадок явилось большим новшеством в жизни сел, а потому и на торжества по поводу открытия собралось много людей.
    В Татарском Бурнаево спортплощадка построена напротив клуба, по периметру установлены фонари освещения. Есть и специальные сооружения для занятий физическими упражнениями. На открытии объекта заместитель руководителя исполкома Мария Платонова высказала следующие пожелания:
    - Надеемся, что площадка станет излюбленным местом детей и молодежи. В Татарском Бурнаево много учащихся и дошколят. Пусть занятия на этой спортплощадке закалят детей физически, укрепят их здоровье. А сама площадка никогда не пустует.
    Глава Чувашско-Бурнаевского сельского поселения Ильсур Зарипов высказал слова глубокой признательности руководству республики и района за такой нужный для села подарок. Он заверил, что данная площадка будет использоваться по назначению, за ней будут ухаживать.
    Очень ярко и красочно прошло открытие и в Старой Тахтале. Учащиеся подготовили стихотворные выступления. Директор школы Ирина Ферапонтова поведала, что они собираются проводить на площадке уроки физкультуры. Выразив благодарность в адрес строителей за основательную, качественную работу, она высказала пожелания по строительству беседки и качелей на территории детского сада. В этом году село Старая Тахтала было признано самым благоустроенным в районе, а введение в строй новой площадки добавило селу изысканности.
    Оба объекта были выполнены обществом «Строитель и К». Руководитель этой строительной организации Рашит Мухаметшин, выступив перед собравшимися, сказал:
    - Дети, эта площадка - настоящий подарок. Пусть на ней не умолкают ваши голоса. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: