Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе отметили 45-летие детской музыкальной школы (+ФОТО)

    30 мая в здании Дома детского творчества состоялся концерт Детской музыкальной школы района, посвященной 45-летию ее создания. Со слов поздравления в адрес учащихся школы и их родителей выступила директор музыкальной школы Алсу Сутягина. Она рассказала об итогах и планах работы школы, ее заслугах. В школе обучается 141 ученик, из них...

    30 мая в здании Дома детского творчества состоялся концерт Детской музыкальной школы района, посвященной 45-летию ее создания.

    Со слов поздравления в адрес учащихся школы и их родителей выступила директор музыкальной школы Алсу Сутягина. Она рассказала об итогах и планах работы школы, ее заслугах. В школе обучается 141 ученик, из них на фортепьянном отделении - 21, на народном (баян, аккордеон, гитара) - 69, на отделении хорового пения - 51 ученик. В этом году завершили обучение 4 выпускника. В учреждении работают 9 преподавателей, из них с высшим - 4, остальные - со специальным музыкальном образованием.

    Кроме детей из районного центра школу посещают юные музыканты из Чувашского Шапкино, Старых Матак, Нижнего Алькеево, Татарского Муллино, Хузангаево.

    Многостороннее воспитание личности средствами музыки - одна из главных задач детской музыкальной школы. По словам Алсу Сутягиной, в их школе созданы все необходимые условия для ее реализации. Доказательством тому являются успехи учащихся музыкальной школы, их дипломы и призы, привезенные не только из республиканских, но и всероссийских, международных конкурсов и фестивалей. Вот и Аделина Хайруллина, первой исполнившая песню на праздничном концерте, оказывается, награждена дипломом первой степени Всероссийского конкурса вокально-хорового творчества «Весенние проталины». По душе пришлось всем выступление фольклорного ансамбля под руководством Разины Гумеровой. Ребята этого коллектива на баяне, ложках и балалайке без сучка и без задоринки исполнили музыкальную композицию «Полька», чем порадовали зрителей. Тепло встретила аудитория и фортепьянные композиции Ариадны Локтевой, Ринаты Гарифуллиной, Дарьи Шуваловой, Алсу Фасаховой. А юноши, оказывается, предпочитают учиться игре на баяне или аккордеоне. Порадовали игрой на баяне Айдар Салахов с русской народной песней «Ах, вы сени, мои сени», ансамбль баянистов с мелодией из фильма «Бригада». Красиво вели праздничный вечер Эльза Хасанова и Ангелина Феоктистова. Умиление и восторг вызвали самые маленькие исполнительницы Малика Хайрутдинова и Софья Коновалова, а также группа «АЯСЭ». Самые громкие овации и восторженные возгласы оправданно заслужил Гадель Гатауллин, который не только мастерски исполнил татарскую песню «Сайрый сандугач», но и своими движениями, мимикой передал зрителю эмоции, ни чуть не уступая автору песни Фирдусу Тямаеву. В завершение праздника четырем выпускникам школы вручили свидетельства об окончании. От имени родителей всех педагогов-музыкантов поблагодарила Ильнора Гамбарова. Вечер удался. Коллектив музыкальной школы смог создать настоящую атмосферу юбилейного праздника. Пусть девиз школы «Пробудить к творчеству каждого ученика и выявить талант у способных» и впредь воплощается в жизнь.

    Любовь Казакова, опекун, село Базарные Матаки:

    - Кристиночка (Мелконян) сегодня исполнила на рояле любимую композицию «Баба Яга». А я пришла попереживать за нее. Девочка очень старательная. В тот же год, как она стала жить в нашей семье, записали ее в музыкальную школу. Сама захотела, а мы ее поддержали, купили инструмент. Кристине очень нравится ее педагог Валентина Кирсанова. Считаю, музыкальное образование необходимо для всестороннего развития ребенка. Моя дочь Надежда тоже в свое время посещала эту школу. Она благодарна своим учителям.

    Гиматдинова Сания, село Татарское Муллино:

    - Мой сын Гамиль два раза в неделю посещает музыкальную школу. Для этого специально приезжаем в райцентр. Несмотря на расстояние, ребенок с удовольствием занимается в этой школе после основной учебы. За три года обучения сын многому научился, теперь Гамиль - активный участник художественной самодеятельности. У него уже есть свои поклонники. Теперь мы без баяна не встаем и не ложимся. Я думаю, в этом заслуга преподавателя Разины Гумеровой, которая умеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Пусть Гамиль и не станет музыкантом, все равно, умение играть на баяне ему пригодится в жизни.

    Дарья и Евгения Борисовы, учащиеся музыкальной школы, село Базарные Матаки:

    - Наша сестра Кира окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Она красиво играет на инструменте, мы тоже хотим так научиться. Обе учимся у педагога Валентины Кирсановой. Она справедливая и добрая. Нам, близнецам, вдвоем легче, мы друг другу помогаем, подсказываем.

    Гульгена Камалова, село Базарные Матаки:

    - Детскую музыкальную школу посещают обе наши дочери. Ясмина окончила второй класс, Самина- третий. Они обучаются у Алсу Сутягиной хоровому пению, кроме того, девочки изучают сольфеджио, познают навыки игры на фортепьяно у педагога Гузель Арслановой. Самина - дипломант всероссийских конкурсов «Весенние проталины», «Звездная симфония». Мы с мужем рады, что наши девочки приобщаются к искусству, поддерживаем их в этом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: