Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе перечисляют однодневный заработок в фонд «Возрождение»

    Инициативу руководства республики о перечислении однодневного заработка в фонд «Возрождение» на строительство Болгарской исламской академии и воссоздания Собора Казанской иконы Божьей Матери поддержали многие жители района. Все мы видим, как на средства фонда «Возрождение» восстанавливаются исторические памятники в городе Болгар и острове-граде Свияжск. Побывавшие в этих памятных местах алькеевцы с...

    Инициативу руководства республики о перечислении однодневного заработка в фонд «Возрождение» на строительство Болгарской исламской академии и воссоздания Собора Казанской иконы Божьей Матери поддержали многие жители района.
    Все мы видим, как на средства фонда «Возрождение» восстанавливаются исторические памятники в городе Болгар и острове-граде Свияжск.
    Побывавшие в этих памятных местах алькеевцы с гордостью отмечают, что в этих великих делах есть и их небольшая толика. Продолжением добрых дел в восстановлении исторических мест стала новая акция - перечисление однодневного заработка в фонд «Возрождение» на строительство Болгарской исламской академии и воссоздания Собора Казанской иконы Божьей Матери. Одними из первых доброе начинание поддержали работники Совета и исполкома, учреждений образования, здравоохранения района. Они уже успели перечислить в фонде свою зарплату за один рабочий день. К благотворительной акции присоединились и другие организации и учреждения.
    На днях с населением района встретилась заместитель председателя Государственного Совета Татарстана, исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова. Встреча прошла в районном доме культуры. Были показаны небольшие фильмы о социально-экономическом развитии района, о восстановлении Собора Казанской иконы Божьей Матери и строительстве Болгарской исламской академии. Глава района Александр Никошин, выступив на встрече, заверил, что алькеевцы, как и в прежние годы, примут активное участие и в этом добром начинании.
    Татьяна Ларионова в своем выступлении отметила, что в нашей республике татары, русские, чуваши и представители других национальностей живут в согласии и взаимопонимании.
    - Дружба между народами - наше самое большое богатство. Алькеевцы вносят свой весомый вклад в пополнение фонда «Возрождение», за что довожу до вас слова искренней признательности. Вы одними из первых поддержали и это начинание. А на следующий год я приглашаю вас на открытие Болгарской исламской академии, - сказала Татьяна Ларионова.
    На встрече заслушали также директора Базарно-Матакской школы Луизу Абдрахманову, главу Каргопольского сельского поселения Рамиля Мингазова, которые проинформировали собравшихся о том, что руководимые ими коллективы охотно присоединились к республиканской акции, призвали и остальных поддержать это благое начинание.
    Реквизиты фонда «Возрождения»:
    НО Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ
    ИНН/КПП 1655069125/165501001
    ПАО «АК БАРС» Банк
    Р/сч 40603810900029000245
    к/сч 30101810000000000805
    БИК 049205805

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: