Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Алькеевском районе перед сельскохозяйственными формированиями была поставлена задача

    Перед сельскохозяйственными формированиями была поставлена задача до 1 апреля завершить ремонт техники, которая будет задействована на весенних полевых работах. Как в районе провели эту важную работу? 5 апреля в наших сельхозпредприятиях побывали специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия и еще раз ознакомились с готовностью к посевной. Эта проверка была организована...

    Перед сельскохозяйственными формированиями была поставлена задача до 1 апреля завершить ремонт техники, которая будет задействована на весенних полевых работах. Как в районе провели эту важную работу? 5 апреля в наших сельхозпредприятиях побывали специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия и еще раз ознакомились с готовностью к посевной. Эта проверка была организована в форме подведения итогов конкурса по подготовке к нынешним весенним полевым работам.
    Впрочем, специалисты республиканского министерства и районного управления сельского хозяйства и продовольствия проверили не только готовность техники. Они интересовались и ходом завоза горюче-смазочных материалов, удобрений, запасом семян. Не обошли вниманием и вопросы обеспечения механизаторов спецодеждой, соблюдения техники безопасности, оплаты труда. Вот эти критерии и были учтены при подведении итогов конкурса.
    Комиссия побывала в восьми сельхозформированиях. В шести из них были собраны трактора, прицепные агрегаты отрядов "Красный Восток-Агро". В отряде "Хлебодаровка" филиала "Центральное Алькеево" хорошо подготовили к полевым работам трактора. Здесь механизаторы отличаются бережливым отношением к технике. Прослужившие немало лет трактора и агрегаты выглядят так, словно только вчера вышли из завода. Начальник отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Валерий Новичков поблагодарил механизаторов отряда за старательную подготовку техники к полевым работам, высказал рекомендации. И результат радостный: в конкурсе "Хлебодаровка" набрала самое большое количество баллов.
    "Хузангаевское" сегодня располагает весьма впечатляющим машинно-тракторным парком. И значительную часть ремонта механизаторы проводят на своей базе. С самыми серьезными намерениями встречают они и весенние полевые работы. Им присуждено второе место в конкурсе.
    Комиссии понравилась и готовность техники в отряде "Ахметьево". По итогам конкурса он удостоен третьего места.
    На каждый имеющийся в районе трактор приходится значительная площадь пашни. А это значит, что во время посевной необходимо высокопроизводительно использовать технику. В каждом сельхозформировании должны уже сегодня укомплектовать трактора механизаторами для обеспечения двухсменной работы.
    Представители министерства интересовались и оплатой труда механизаторов сельхозформирований. В "Красный Восток-Агро" с ними рассчитались за февраль. Перед руководителями на местах поставили задачу подготовить справку о том, сколько денег должны получить механизаторы за проделанную работу, сделать стенды.
    Механизаторы, другой персонал, которым предстоит участвовать в проведении полевых работ, не обеспечены и спецодеждой. Руководители на местах заверили, что этот вопрос будет решен в течение нескольких дней.
    В сельскохозяйственных формированиях создан достаточный запас минеральных удобрений для подкормки посевов озимых культур, проведения сева яровых. Продолжается завоз горюче-смазочных материалов, запасных частей. Имеется достаточный запас семян зерновых культур, а семена кукурузы и подсолнечника еще завозятся.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: